FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грыжа L4-L5 (возвращение болей)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kresislav
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 19-01-2010 13:40:00    Заголовок сообщения: Грыжа L4-L5 (возвращение болей) Ответить с цитатой

Здравствуйте. Уже писал у вас на форуме и проходил лечение на Беляево. После лечения боль ушла стал снова заниматься в тренажерном зале. Осевые нагрузки исключил.
В принципе никаких болевых ощущений не было.

Недавно решил попробовать поделать жим сидя из-за головы с пустым грифом (20кг)Embarassed . Через день снова заболела спина. Боль умеренная, но забыть про себя не дает.

Если не сложно могли бы вы ответить на мои вопросы ?

• Можно ли снова купировать боль и наравне с вашим реабилитационным залом посещать свой ?
  • Будет ли боль и дискомфорт возвращаться на протяжении жизни и как часто и мучительно это будет ?
  • Возможно ли что ваш специалист поможет мне при составлении списка того что можно а что нельзя мне делать из тяжело атлетических упражнений.

Спасибо.

на всякий случай еще раз снимок МРТ
Посмотреть профиль
Doctor
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 19-01-2010 16:16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При жиме сидя осевая нагрузка на позвоночник имеется. Вам надо подойти к своему лечащему врачу и уточнить все интересующие Вас вопросы. Причины боли могут быть различны (нагрузка при недостаточно разогретых мышцах, влияние кисты и т.п.). Наряду с общими рекомендациями могут быть и индивидуальные. Самостоятельные занятия вне Центра возможны только после полного овладения техникой выполнения упражнений и получения рекомендаций лечащего врача.
Посмотреть профиль
kresislav
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 19-01-2010 16:26:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctor,
Спасибо за ответ.
Меня смущает еще 3 вещи. Не могли бы вы рассеять немного мои страхи к врачу я собираюсь завтра, но покоя они мне не дают уже несколько дней.

• Как я пойму что полностью овладел техникой ?
  • Как часто пациенты с подобной грыжей испытывают возвращение болей ?
  • Имеется ли надежда что спустя время (год-два) я прекращу испытать боли ?

P.S. Про жим я знаю, это моя исключительно была глупость(
Посмотреть профиль
Doctor
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 19-01-2010 17:09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Старший методист Вам расписывает программу перед каждым занятием. Технике выполнения Вас обучает инструтор. Оптимально необходимо три цикла по 12 занятий (обучающий, лечебный и закрепляющий). После этого считается, что пациент готов к самостоятельным занятиям. Далее можно заниматься в удобном для Вас месте.
2. Как показывает практика, остановить развитие заболевания можно только при регулярных занятиях физическими упражнениями (т.е. сначала укрепить мышцы, а затем их поддерживать). Следует соблюдать и общие рекомендации (см. сайт www.dikyl.ru раздел Литература, статья Остеохондроз).
3. Если Вы прошли полноценное комплексное лечение, то грыжа уменьшится в размерах, а через некоторое время её можно и не обнаружить. У тех пациентов, которые не выполняют рекомендации, вероятность развития заболевания и возврата болей велика. Кроме того, у Вас есть киста, которую надо наблюдать (увеличивается или нет). Если размеры кисты будут увеличиваться, то надо проконсультироваться у нейрохирурга.
Посмотреть профиль
kresislav
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 19-01-2010 17:15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctor, спасибо за развернутый ответ.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: