Центр Дикуля. Мы лечим: cколиоз, остеохондроз, радикулит.: Forums

Грыжа диска, позвоночник, радикулит :: Просмотр темы - Время собирать камни
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Время собирать камни

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Нарушение осанки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pacient
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 11-05-2007 10:40:09    Заголовок сообщения: Время собирать камни Ответить с цитатой

Доброго здоровьечка. Мне 43 года. У меня проблема, а именно сутулость сильная до безобразия. Для сравнения персонаж из детской сказки "Карлик Нос". Началось ЭТО еще со школы, помню мне все время делали замечания "не горбься!". Я не придавал этому значения. В дальнешем моя трудовая деятельность была связана с физически тяжелой работой, двольно продолжительное время. Тоже молодой, здоровье так и прет, не жалел спину. Годам к 30-ти стал замечать усталость, боли в пояснице.
На данный момент участок между лопатками почти не чувствует прикосновений - онемение. Если лягу на спину, то голова не достает до пола. Лежа при расслаблении спины имеют место прострелы в позвоночном столбе, как будто что то рвется. Пресс в постоянном напряжении. Думаю на этом фоне и заработал мочекаменную болезнь. Благо камушки отходят, к пенсии думаю жене на бусы наберу. Однако я отвлекся. Жизнь потускнела, депрессия не проходящая. Есть огромное желание с этим делом бороться, но не знаю с чего начать и какими методами.
Буду признателен за совет, может ссылочку подскажете с литературой по ЛФК. Возможно свой комплекс упражнений есть?
Лечение в клиниках отпадает по причине финансовой несостоятельности. Выражение "здоровье не купишь" сейчас по моему не актуально. Во всяком случае поправить можно было бы.
Заранее благодарен.
Посмотреть профиль
Doctor
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 14-05-2007 12:59:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам прежде всего необходимо сделать МРТ грудного отдела позвоночника.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Нарушение осанки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: