Зарегистрирован: Mar 19, 2006 Сообщения: 1 Откуда: Марий-Эл, п.Суслонгер
Добавлено: 11-05-2007 10:40:09 Заголовок сообщения: Время собирать камни
Доброго здоровьечка. Мне 43 года. У меня проблема, а именно сутулость сильная до безобразия. Для сравнения персонаж из детской сказки "Карлик Нос". Началось ЭТО еще со школы, помню мне все время делали замечания "не горбься!". Я не придавал этому значения. В дальнешем моя трудовая деятельность была связана с физически тяжелой работой, двольно продолжительное время. Тоже молодой, здоровье так и прет, не жалел спину. Годам к 30-ти стал замечать усталость, боли в пояснице.
На данный момент участок между лопатками почти не чувствует прикосновений - онемение. Если лягу на спину, то голова не достает до пола. Лежа при расслаблении спины имеют место прострелы в позвоночном столбе, как будто что то рвется. Пресс в постоянном напряжении. Думаю на этом фоне и заработал мочекаменную болезнь. Благо камушки отходят, к пенсии думаю жене на бусы наберу. Однако я отвлекся. Жизнь потускнела, депрессия не проходящая. Есть огромное желание с этим делом бороться, но не знаю с чего начать и какими методами.
Буду признателен за совет, может ссылочку подскажете с литературой по ЛФК. Возможно свой комплекс упражнений есть?
Лечение в клиниках отпадает по причине финансовой несостоятельности. Выражение "здоровье не купишь" сейчас по моему не актуально. Во всяком случае поправить можно было бы.
Заранее благодарен.