у меня межпозвоночная грыжа l5-s1 почти 11 лет 8 месяцев назад прооперировался поставили титаниум диск только с одной стороны с правой дело втом что все годы у меня левостороняя грыжа и в итоге операция не помогла я спрасил у врвча почему поставили только с одной стороны хирург ответил что увидел что кости слабые поэтому не поставил крепления мой вопрос какие посоветовайте комплекс упражнений или какой нибудь способ для уменьшения грыжи
Здравствуйте!
Уменьшаться в размерах могут только не большие грыжи межпозвонковых дисков. Для этого необходимо выполнять упражнения на растяжение декомпрессию, к сожалению, мы не знаем размер Вашего грыжевого выпячивания. Для того, чтобы дать вам какой либо конкретный совет нам необходимо данные МРТ, сделанной после операции и протокол операции. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.