Добрый день!
мне чуть за 30 лет, последние года 3 мучают боли в пояснице (которые отдают в колени)и частые радикулиты. Я не могу пройти и ста метров, мне обязательно надо на пару секунд присесть,(только так боль отпускает) если рядом нет стула, лавочки и проч. я сажусь на корточки и только после этого могу идти дальше......поэтому пешие проглуки для меня давно закончены и ездить везде я стала только на машине. у меня избыток веса, но он со мной всегда! и как только я слышу от врача "сначала похудейте" - я ухожу от такого врача. Такими болями старадют не только полные люди, а заниматься нами не хотят, во всех болячках видят только одно причину - ожирение, я с таким мнением категорически не согласна. Рекомендованные врачом таблетки от ортофена до мовалиса помогают, но не всегда. Диагноз поставили - хронический радикулит, хотя я склоняюсь. что это последствия сломанного копчика (прошло больше 20 лет). Массаж не помагает. Мази и таблетки только на короткий срок снимают боль. Можно ли избавиться от этих болей?
[Здравствуйте! Вы совершенно правы, в Вашем случае лекарственные препараты, мази и массаж приносят лишь временное облегчение. Мы в нашем Центре помогаем избавиться от подобных болей, но вначале Вам необходимо сделать компьютерную томографию пояснично–крестцового отдела позвоночника для определения причины этих болей. Скорее всего это грыжа межпозвоночного диска, плюс мышечно- фасциальные проблемы. Проблема Вашего веса усугубляет вышеперечисленные проблемы и может явиться причиной начинающегося остеоартрита коленных суставов. В комплексном лечении Вашего болевого синдрома мы также смогли бы Вам предложить методику снижения веса с помощью «золотой иглы». _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Добрый день!
У меня такая же ситуация. Три года назад я неудачно приземлился -- прыгал с парашютом. Мне сделали ядерную томографию (или как там её) и сказали, что у меня грыжа межпозвонковая. Показали какие нужно делать упражнения (гимнастику) и за месяц я снова стал нормальным парнем 35-ти лет. И вот недавно что-то я сделал не так, и меня заклинило -- тоже не могу пройти 200 метров, чтобы не присесть. Лишнего веса во мне нет! Все понятно -- обостренине. А живу я сам в Минске, но меня заклинило в командировке -- в Москве в прошлый понедельник. Помучися я 3 дня, походил в бассейн -- результата нет. Пошел в ваше московское ЦИТО. Проплатил в кассу, попал к светилу. И оно мне сказало то, что я и без него знал -- "у вас обострение и лучше всего сделать операцию, а пока купите себе корсет". У меня грыжа в копчике -- поможет ли мне корсет? Но светило сказало еще вот что: "качайте пресс, чтобы сделать собственный мышечный корсет". Какой пресс? Я ногу не могу поднять выше 15 см от пола... Ладно, спрашиваю светило еще -- что мне делать (гимнастику, какие упражнения), чтобы отпустило? Знаете что мне ответили? Говорят: "посмотрите в Интернете, там все написано, а я только резать могу". Такое вот ваше ЦИТО.
Обиделся я на светило, но в Инет залез и обнаружил этот сайт. Очень плохо, что в Беларуси нет такого центра -- а в Москву ехать далеко, да и поможет ли?
Я обращаюсь к госпоже Семочкиной (извините, если сделал ошибку): это нас всего двое таких, которые решились написать, а что конкретно делать нам и всем остальным, которые не могут приехать к вам в центр? Какие упражнения? Можете ответить?
Здравствуйте!
Прежде, чем рекомендовать Вам комплекс упражнений, мы бы рекомендовали повторить исследование позвоночника (МРТ - магнито-резонансную томографию), желательно на том же аппарате, что и 3 года назад. Необходимо убедиться есть ли отрицательная динамика (в сравнении с предыдущим снимком). Кроме того, необходимо заключение невролога и его клинический осмотр. Мы постараемся дать Вам свои рекомендации. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.