Центр Дикуля. Мы лечим: cколиоз, остеохондроз, радикулит.: Forums

Грыжа диска, позвоночник, радикулит :: Просмотр темы - Обнаружили сколиоз, помогите...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обнаружили сколиоз, помогите...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Сколиоз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
being_yourself
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 17-01-2007 23:07:33    Заголовок сообщения: Я так больше не могу Ответить с цитатой

Где-то в груди щемит от того, что читаешь здесь. 1ая степень... вторая... чуть-чуть видно. Хочется очень иметь такие же проблемы... Вот только вместо первой у меня 4ая, и угол кривой 70. и ребра видно как следует.

Дикуль - молодец. Он - герой. Вот только не многие могут так же. Я занимаюсь 4 года. и больше не могу уже... Да. наверное, я слабая очень. За эти годы мне только удалось остановить прогрессию. Так что, чтобы быть ровной, я могу навсегда забыть.... Сейчас мне 21 год. Я зубами грызу эту жизнь, а по ночам, чтобы никто не видел, горько плачу.
Это чувство никогда не объяснишь здоровым, тем, кто не думает, кто стоит за спиной, видит ли что, кому все равно, что носить, как встать, как повернуться.

Так что... Счастлива ли я? наверное.. я же живая............
Посмотреть профиль
zina
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 14:45:27    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Здраствуйте,с какого возраста может возникнуть сколиоз?
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 14:48:55    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сколиоз может развиваться в любом возрасте, однако чаще это происходит в 10-14 лет в период гормональной перестройки и интенсивного роста детей.

]
Посмотреть профиль
zina
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 14:49:54    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Кто может поставить диагноз нарушение осанки,сколиоз?
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 15:06:48    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Диагноз «нарушение осанки» «сколиоз» должен, конечно, ставить только врач. Однако родители при внимательном наблюдении за ребенком могут выявить тревожные симптомы: «разболтанная», вялая походка; сильная сутулость за столом, скошенный каблук обуви. Следует обратить внимание на несимметричность углов лопаток, разницу в высоте плеч, на параллельные подъягодичные складки. При наличии этих симптомов необходимо срочно обратится к врачу, так как эти нарушения будут постоянно нарастать, а сколиоз прогрессировать
Посмотреть профиль
zina
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 15:11:33    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Знаете у моего сына искревление позвоночника- сколиоз.Мы хотели прегласить массажиста из фитнес центра на дом .Но в детской поликлинике нам сказали что при сколиозе спортивный массаж может принести вред.Так ли это?
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 15:12:55    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Действительно, при сколиозе методики массажа подходы и специфика имеют свои особенности и отличаются от таковых при спортивном массаже. При диагнозе «сколиоз» массаж должен проводить только массажист с медицинским образованием. Одной из особенностей проведения массажа при сколиозе является необходимость расслабления группы мышц спины в области максимальной выпуклости сколиотической дуги и стимуляции тонуса ослабленных мышц с противоположной стороны.
Посмотреть профиль
zina
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 15:15:30    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Какие методы лечение сколиоза кроме лечебной физкультуры используются в вашем центре?
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 15:16:44    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

При лечении сколиоза в нашем центре, кроме лечебной физкультуре, применяются следующие методы:
• занятия на реабилитационном оборудовании;
• физиотерапия;
• бальнеотерапия;
• суставная гимнастика;
при необходимости мануальная терапия
Посмотреть профиль
sos
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 15:42:46    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

здравствуйте ВСЕ Я лечилась в центре Дикуля с диагнозом Сколиз искревление позвоночника. Прошла консультацию преступила к лечению. Прошла 18 занятий и стала намного лучше себя чувствовать, сейчас я еще продолжаю лечение и не хочу его преррывать Всем Всем с подобными проблемами я советываю обращаться в цетр СПАСИБО ВСЕМУ КОЛЕКТИВУ! Желаю удачи в вашем не легком полезном деле!!!!!
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18-05-2007 15:51:41    Заголовок сообщения: Re: Обнаружили сколиоз, помогите... Ответить с цитатой

Спасибо за хорошие отзывы, приятно работать и лечить таких пациентов!
Посмотреть профиль
cemenova
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30-05-2007 15:56:57    Заголовок сообщения: Re: сколиоз Ответить с цитатой

Добрый день!!!
Какие физиотерапевтические процедуры приминяются в Вашем центре, при сколиозах???
Не вредна ли физиотерапия в подрастковом возросте, когда идёт становление гормонального фона???
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 30-05-2007 16:48:25    Заголовок сообщения: Re: сколиоз Ответить с цитатой

Здравствуте!
В нашем центре подросткам с диагнозом сколиоз применяются такие физиотерапевтические методы как ЭМЭ (электромиостимуляция) ультразвук (фонофорез) , массаж и др.
В каждом конкретном случае врач физиотерапевт решает, что на данном этапе более целесообразно, естественно учитывая сопутствующие заболевания.
Действительно в подростковом возрасте Физиотерапевтические процедуры необходимо назначать осторожно и небольшими курсами, чтобы не спровоцировать изменения гормонального фона и не стимулировать его преждевременное развитие.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Сколиоз Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: