Здравствуйте! вчера сделал мрт , сказали делать операцию, мне 26 лет операцию не хочу делать боюсь последствий, родные и родственники говорят что не надо делать типа с грыжей многие живут. прошу скажите что делать? моё заключение- мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника . замыкательные пластинки тел поясничных позвонков уплотнены, определяются краевые костные разростания на T11 T12 L4 L5 позвонках, Высота и интенсивность сигнала меж поз дисков T11-T12 L4-L5 L5-S1 снижена. Тела L4 L5 смещены кзади соответственно 4,6 и 5,4 мм На уровне межпоз дисков T11-T12 (сзади и слева) , L4-L5 (сзади и слева) L5-S1(сзади и слева) определяются протрузии элементов дисков в просвет позвоночного канала соответственно до 4,3 мм, 5,7мм и 7,7мм с деформацией переднего контура дурального мешка слева, а также компресси корешков. Изменения интенсивности сигнла с тел позвонков ,элементов спинного мозга и конского хвоста не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Остеохондроз, деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника , грыжи дисков T11-T12 L4-L5 L5-S1
мне не сказали что это всё значит сказали что всё плохо и надо делать операцию . пока сказали носить корсет я с ним вчера и сегоня передвигаюсь но мне не лучше с ним и ещё сегодня под правым ребром сзади справо появилась боль и она усиливается а нога болит левая от поясницы до колена. причём не сказалим какой сделать укол чтоб не было сильно больно нашёл в интернете амбене и мильгаму что лучше?
Здравствуйте!
Размеры Ваших грыж позволяют лечиться консервативно. Обратитесь к специалистам: вертеброневрологу, физиотерапевту, иглорефлексотерапевту, врачу ЛФК, кроме того, попробуйте вытяжения позвоночника (сухое или подводное). Корсет носить более 3-4-ёх часов в день нельзя, так как происходит атрофия мышц, поддерживающих позвоночный столб. Это приведёт к увеличению размеров грыж и усилению болевого синдрома. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.