Здравствуйте.Мне 54 года. Болею с 2000 г.Мой диагноз на сегодняшний день:распространенный шейный остеохондроз, признаки нестабильности в сегменте С3\4 в виде антелистеза С3 на 2,2 мм, унковертебральный артроз С5, синдром вестибюлярных нарушений, хронически-рецидивирующее течение. Рецидивы раз в год, последний раз - через полгода.Сопровождаются очень сильными головокружениями. сейчас 3 недели на больничном после очередного обострения - качает и улучшения почти нет.Принимаю актовегин в\в и бетавер табл. Можно ли вылечить мой позвоночник и избавиться о головокружений, какие приобрести видеоматериалы или приспособления для самостоятельных занятий. С благодарностью.Наталья. Челябинск..
Здравствуйте. Скорее всего Ваши проблемы связаны не только с позвоночником. В первую очередь Вам необходимо обследовать сосуды шеи и головы (МРТ головы, УЗДГ сосудов шеи и головы). _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.