Центр Дикуля. Мы лечим: cколиоз, остеохондроз, радикулит.: Forums

Грыжа диска, позвоночник, радикулит :: Просмотр темы - Грыжа. Шейный отдел.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грыжа. Шейный отдел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 01-04-2008 20:15:40    Заголовок сообщения: Грыжа. Шейный отдел. Ответить с цитатой

Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой оказать профессиональную консультацию в данной области. Я Тулячка, мне 35 лет, два года назад родила второго ребенка. Все дело в том, что мне предложили хирургическую операцию по удалению грыжи (шейный отдел) А все начиналось так: в прошлом году я наклонилась к ребенку, но выпрямиться не смогла, т.к. пронзила сильная боль в подлопаточной области и правой руке. Пальцы руки я не чувствовала, болевой синдром не снимался никакими обезболиваниями, и блокада тоже не помогла, легче стало только через две недели. Сделала МРТ: тела позвонков дегеративно изменены. Диски уплощены, МР-сигнал от них снижен в режиме Т-2. На уровне С4-С5 парамедианная протрузия диска до 3.5мм, на уровне С5-С6 больше левосторонняя грыжа диска глубиной до 4,3мм., шириной основания до 7мм., компримирующая спинной мозг, спинальный корешок. М-позвонковые отверстия сужены до 3мм. В этом году у меня приступ повторился также, только чувствительность в пальцах нарушена не была. МРТ показало ту же картину, вот только на уровне С7 аналогичная грыжа. Поэтому мне предлагают операцию. Очень переживаю, т.к. у меня маленький ребенок. Подскажите, есть ли другие способы лечения, избегая этой операции. Или все же лучше согласиться. С уважением, Наталья.
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 02-04-2008 18:26:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Рано или поздно Вы придете к решению прооперироваться, т.к. эффект от консервативного лечения вряд ли будет стабильным.
Посмотреть профиль
Luna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03-04-2008 08:57:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Пугает не столько операция, сколько 4 месяца реабилитации после нее.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: