| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jkl Новичок

|
Добавлено: 05-11-2008 00:01:20 Заголовок сообщения: Кифосколиоз 1 степень |
|
|
Здравствуйте! недавно в поликлинике мне был сделан рентген грудного отдела позвоночника. Мне поставили диагноз: кифосколиоз 1 степени.
Описание: сдеалн рентген грудного отдела в 2-ч проекция 02,10,08: правошейный(не уверен в написании) сколиоз 1 степени на уровне Д4-Д8 с вершиной на теле Д8 позвонка. Высота тел позвонков и межпозвонковые диски не изменены. Заключение: кифосколиоз 1 степени.
Можно ли вылечить вообще эту болезнь? мне 20 ноября исполнится 20 лет. Какие методы существуют? Хожу в бассейн уже 3 месяца + уже 1,5 года занимаюсь в тренажорном зале сам. Что вы мне порекомендуете? Никаких болей у меня нет. Спина не беспокоит.
Очень прошу ответьте пожалуйста! Полазил в интернете такого поначитался,полохо стало...
Хотел пойти к мануальному терапевту, но ревматолог меня отговорила, сказала,что у меня просто искривление и вправлять ничего не нужно, нужно просто очень хорошо укреплять спину. Скажите пожалуйста какая в вашем центре физкультура? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 05-11-2008 17:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! В тренажерном зале можно заниматься только под контролем врача ЛФК. Кроме этого необходимо проходить 2-3 раза в год физиотерапию и массаж. Массажист должен быть с медицинским образованием, т.к. при неправильном методическом подходе (это касается и тренажерного зала) сколиоз будет прогрессировать и наоборот. Обращайтесь в наш Центр. Мы научим Вас справиться со своей проблемой при помощи занятий в тренажерном зале. Тел.
8(499)188-17-78 _________________ Семочкина Елена Николаевна
Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jkl Новичок

|
Добавлено: 05-11-2008 22:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Николаевна! Скажите мне пожалуйста! Мой диагноз излечим?
Сколько месяцев займёт лечение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 06-11-2008 17:19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
При грамотном методическом подходе Вы можете полностью избавиться от своих проблем. Лечение длительное- от 3-х месяцев до 1-2 лет. Прекращать занятия нельзя и по окончании этого срока. _________________ Семочкина Елена Николаевна
Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|