Здраствуйте! Мне28 лет и у меня сколиоз.Дело в том ,чот с 8 до 16 лет я занималась художественной гимнастикой.И в 16 лет мне поставили диагноз сколиоз 3 степени . Впринцепи сколиоз меня визуально не очень беспокоит . Больше беспокоит боли в спине.Сплю на досках или на полу.Подскажите что мне делать, лечити ли вы сколиоз в моём возрасте?
Здравствуйте Дарья!
Спать на жесткой поверхности, не рекомендовано также как и на перине, т.к. это нарушает физиологические изгибы позвоночника. Вам нужно приобрести ортопедический матрац.
К нам обращаются пациенты со сколиозами в любом возрасте. Не обещаем полностью, избавить Вас от Вашего заболевания, но мы Вам проведем коррекцию и в идеальном случае 3 ст. переведем во 2 ст.
В любом случае Вам нужно начинать заниматься в реабилитационном зале! _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.