Мне 28лет,посоветуйте какое лечение мне предпринять с диагнозом:KT-картина остехонроза позвоночника на уровне TH5-TH8 и L3-S1 c циркулярными протрузиями дисков L3-L4,L4-L5 и задней срединной грыжей диска L5-S1. В поясничном отделе физиологический лордоз усилен.Межпозвонковые промежутки умеренно сужены.На уровне диска L5-L4,L4-L5 отмечаются циркулярные протрузии дисков до 2.5мм без видемой корешковой компрессии.На уровне диска L5-S1 определяется задняя срединная грыжа шириной до 4.5мм деформирующая переднюю стенку дурального мешка.Паравертебральные мягкие ткани не изменены.Травматических,деструктивных изменений нет. Очень буду Вам признательна!
Здравствуйте!
Вам необходимо комплексное лечение, в основе которого лежит лечебная физкультура с комплексом упражнений на декомпрессию и укрепление мышечного корсета проблемных зон. Кроме этого Вам необходимо включать в Ваш комплекс физиотерапию или рефлексотерапию, а также тракцию позвоночника. В период ремиссии хороший эффект даст плавание в бассейне. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.