Здравствуйте!
Осенью меня умчили боли в грудине и спине. Дошло до того, что я начинала задыхаться и у меня падало давление, появлялась паника.
На приеме, врач сказал, что это остеохондроз. Мне прописали мази зарядку и антидепрессанты(афабазол)Мне стало легче, но я не могу сказать, что здорова. Я стараюсь на данный момент делать зарядку, хожу в бассейн уже месяц, но болезненные ощущения все-таки иногда бывают. Скажите, зарядкой и бассейном это не лечится?
К сожалению Вы не указали свой возраст. Если вам больше 40 лет, то необходимо сделать ЭКГ для исключения сердечных заболеваний.
Если таковых не имеется, то бассейн и квалифицированно подобранные упражненияч лечебной гимнастики должны Вас избавить от болевого синдрома.
Не помешает сделать МРТ грудного и шейного отделов позвоночника.
Возможно понадобится вмешательство мануального терапевта.
Кроме того, для снятия остаточного болевого синдрома можно подсоединить физиотерапию, иглорефлексотерапию, массаж и пр. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Мне 32 года. В прошлом сообщении я не уточнила. ЭКГ я делала, там все нормально.
Сейчас даже попробовала аппликатор Ляпко и наверное как начала пользоваться, все стало более ощутимее, но опять же, не могу сказать ,что невыносимо. Вообще, как долго может происходить лечение?
Спасибо!
Здравствуйте! Длительность лечения индивидуальна и зависит от результатов МРТ и выраженности болевого синдрома. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.