Добавлено: 26-11-2007 21:01:26 Заголовок сообщения: Коксартроз 1 стадии
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Меня зовут Константин. Я занимаюсь футболом на полупофесиональном уровне. Три месяца назад врачом травматологом был поставлен диагноз обострение коксартроза 1 стадии. Были назначены физиопрцедуры (лазер, АМФ и др.). После всех процедур боли прекратились, и я попробовал потренироваться. На следующий день боли в области паха обострились заново. Скажите, пожалуйста, могу ли я продолжить заниматься футболом вообще (очень хочу продолжать заниматься футболом) ? Если да, то какие еще методы лечения нужно использовать, куда еще можно обратиться и когда можно будет приступить к тренировкам по футболу?
Здравствуйте! Вам необходимо комплексное лечение, скорее всего в сочетании с хондропротекторами. Если Вы живете в Москве обращайтесь со своими рентгеновскими снимками в наши центры В.И.Дикуля по телефону 8(495)779-20-20 _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Добавлено: 28-11-2007 18:04:40 Заголовок сообщения: Коксартроз 1 стадии
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее о комплексном лечении кокартроза на 1 стадии. Я живу в г.Астрахани. Есть ли в нашем городе Ваши представительства? Что дакое хондопротекторы?
Добавлено: 03-12-2007 17:26:39 Заголовок сообщения: Re: Коксартроз 1 стадии
Здравствуйте!
Комплексное лечение при коксартрозе 1ст.-3ст.
1) Обязательно ЛФК для улучшения притока крови, питательных веществ к суставу, кальция.
2)Физиотерапия 7сеансов (чаще электрофорез с гидрокортизоном), но может быть и другие виды физиотерапии, по рекомендации врача Физиотерапевта.
3)Массаж 10 сеансов.
4)Хондропротекторы - алфутоп1,0 №20 в/м так же параартикулярно (околосуставно) Цель-т, убихинон, траумель-с.
5)Мази с пчелиным и змеиным ядом, мазь хондроксид.
6)Спиртово-водочные компрессы +1 ложка растительного масла.
7)Нимесил 1пор*2р. в день при болях.
Хондропротекторы – вещества улучшающие регенерацию хряща суставной поверхности, также патологических процессах связок, сухожилий, кожи, так как в основе всех артритов лежит, «вымывание» хондроитин – сульфата из сустава поверхности хряща и хрящ растрескивается, разрушается и «кусочки» сами откладываются на своей поверхности образуя всеми известную фразу – «отложение солей в суставах». Поэтому лечить комплексно, грамотно, будьте здоровы!!! _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
А как часто должно проводится комплексное лечение при коксартрозе 2-3 ст.? Раз в год или в полгода? Продолжительность дней? Раньше в Центре Дикуля продолжительность лечения была 20 дней, сейчас 14. Как вы относитесь к внутрисуставным хондропротекторам, например Ферматрону, Остенилу? А Алфлутон ставят внутрисуставно? Можно ли чем-нибудь заменить Терафлекс у меня аллергия на хондротин сульфат? Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Частота и продолжительность курса медикаментозного лечения зависит как от стадии коксартроза, так и от индивидуального течения заболевания, а также сопутствующих заболеваний и чувствительности к фарм. препаратам. Курс немедикаментозного лечения (Физиотерапия, Иглорефлексотерапия и пр.) обычно проводят 1 раз в пол года. Некоторые факторы можно назначать чаще.
К внутрисуставному введению хондропротекторов в наших Центрах относятся положительно. Ортопеды наших Центров проводят такое лечение с выраженным положительным эффектом. Фарматрон и остенил обладает идентичным фармакологическим эффектом (выпускаются разными странами). Афлутоп также можно вводить внутрисуставно. Вместо препаратов содержащих хондроитин сульфат, принимайте глюкозамин или его содержащие препараты. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.