| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pacient Новичок

Зарегистрирован: Mar 19, 2006 Сообщения: 1 Откуда: Марий-Эл, п.Суслонгер
|
Добавлено: 11-05-2007 10:40:09 Заголовок сообщения: Время собирать камни |
|
|
Доброго здоровьечка. Мне 43 года. У меня проблема, а именно сутулость сильная до безобразия. Для сравнения персонаж из детской сказки "Карлик Нос". Началось ЭТО еще со школы, помню мне все время делали замечания "не горбься!". Я не придавал этому значения. В дальнешем моя трудовая деятельность была связана с физически тяжелой работой, двольно продолжительное время. Тоже молодой, здоровье так и прет, не жалел спину. Годам к 30-ти стал замечать усталость, боли в пояснице.
На данный момент участок между лопатками почти не чувствует прикосновений - онемение. Если лягу на спину, то голова не достает до пола. Лежа при расслаблении спины имеют место прострелы в позвоночном столбе, как будто что то рвется. Пресс в постоянном напряжении. Думаю на этом фоне и заработал мочекаменную болезнь. Благо камушки отходят, к пенсии думаю жене на бусы наберу. Однако я отвлекся. Жизнь потускнела, депрессия не проходящая. Есть огромное желание с этим делом бороться, но не знаю с чего начать и какими методами.
Буду признателен за совет, может ссылочку подскажете с литературой по ЛФК. Возможно свой комплекс упражнений есть?
Лечение в клиниках отпадает по причине финансовой несостоятельности. Выражение "здоровье не купишь" сейчас по моему не актуально. Во всяком случае поправить можно было бы.
Заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Администратор

|
Добавлено: 14-05-2007 12:59:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вам прежде всего необходимо сделать МРТ грудного отдела позвоночника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manual Любитель

|
Добавлено: 30-10-2009 23:02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Pacient!
Все лечится, даже сутулость! Все зависит от причины, есть определенные условия, когда лечение не возможно! Причина - степень, возраст, желание. Если 1-2 степень - Да. До 20-25 лет, кое-что можно. При большом желании улучшения можно достичь почти всегда. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|