Все наверное видели по ТВ и слышали по радио про лечебный воротник для лечения остиохандроза. Хотелось бы узнать падробнее что это за чудо воротник, действительно он помогает и стоит ли на него тратить деньги? Может кто нибудь апробывал его на себе, тогда поделитесь впечатлениями и дайте ценный совет стоит на этом заморачиватся, или лучше найти другие способы лечения.
я купил воротник за 5 штук примерно год назад. У него пластмассовый мощный упор для подбородка , насос с манометром, все фирменное, корея или штаты, но не китай. точно. Немела рука, в парилку год не мог ходить, т.к. потом начинались головокружения. До обмороку дошло один раз. просто тихо так прилег и отрубился. Жена мучилась головными болями до рвоты много лет. Говорили мигрень и суки с умным видом рассуждали от чего это может быть: от сердца, от давления , от депрессии, таблекти давали, током лечили уколами.. Ничего не помогало ваще, от таблеток только посадила желудок. Надевал этот ошейник 4 раза по 20 потом по 30 минут. Жена сделала 15 процедур. И все! Просто поразительно, что врачи с умным видом лечат такие вещи и ни черта в этом не смыслят. Это действительно механическая причина во всех этих болях, просто что то там пережимается позвонками и кровь не поступает в мозг. А ошейник раздвигает по чуть-чуть и все проходите : кровь побежала. Короче, не слушайте умников, а сделайте раз 5-6 и сами убедитесь. С первого раза может не помочь, даже шуметь будет в голове, но потом сто процентов. В общем если в руку отдает и кружится голова - это то, что у меня было.
По- поводу этих воротников вообще противоречивые мнения - кому помогает ,кому нет.Вот честно говоря ,на примере моей семьи - нас три человека,сыну всего 17 лет молодой здоровый парень,занимается спортом - тотальный шейный остеохондроз( я когда узнала вообще в шоке была,ладно у нас с мужем остеохондроз).Так вот к чему я - 3 человека одна семья - мужу он вообще снимает болевой симптом,мне так-сяк,сыну вообще никак.Вот так еще бывает.И честно говоря я брала китайский недорогой за 850 руб,там были и другие и дороже и дешевле - я средний заказала - гдде-то в инете,не помню.Если принцип одинаковый что платить 5 тысяч.Но это лично мое мнение.Просто рассказала ,поделилась.