Здравствуйте,у меня с рождения двухсторонний вывих тазобедренного сустава, я занимаюсь в тренажерном зале давно и переодически после некоторых упражнений беспокоят боли в суставе, но ини не сильные и при отмене упражнения проходят, мне бы хотелось провести профилактические мероприятия, и думаю посетить несколько сеансов мануальной терапии.Какие еще мыры принять для того чтобы поддерживать сустав в хорошем состоянии?
[quote="Валентин"]Какие еще мыры принять для того чтобы поддерживать сустав в хорошем состоянии?[/quote]
суставная гимнастика, плавание, баня/сауна. М/б велосипед, но, как и по поводу гимнастики, соаветую поговорить с лечащим врачом. Здоровья!!!
Суставы, как и позвоночник есть отражение общего здоровья позвоночника, поэтому если есть такие проблемы, то стоит поискать и в других местах. С чего начвть себя востанавливать - в первую очередЬ. с диеты и нормализации веса, с общеукрепляющих и специальных упражнений. Если болезнь уже защла далеко, то к этому добавляются хондропротекторы и протекторы синовиальной жидкости.
Кроме хондропротекторов необходимо подключитьдиету содержащую полиненасыщенные кислоты(омега-3),вит-Е.микро и макроэлементы и обязательно вит-С,и так всю оставшуюся жизнь.Обязательно массаж.Натали.