Здравствуйте добрые люди.
Хотелось бы поделиться следующим...
Мне 20 лет, в 17 получил смещение межпозвоночных дисков, спортивная травма. На этом фону боль в шейном отделе позвоночника, головная боль, даление внутречерепное. Со спортом завязал, начал пить и курить, сколеоз заработал, а сейчас одумался.
Подскажите как лечится, какие упражнения делать. Травы там, мази.
Хочу опять занятся борьбой и тяжелой атлетикой.
Спасибо!
ps "нАДЕЮСЬ что поможет Валентин Дикуль сам, своими советами "
Здравствуйте!
Ваше лечение должно носить комплексный характер, включающий грамотный подбор упражнений и медицинских процедур. Прежде чем конкретизировать лечение нужно посмотреть Вас лично и возможно назначить дополнительную диагностику. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Здравствуйте!
При сколиозе ИРТ чаще всего применяется при выраженном болевом синдроме, для повышения или снижения мышечного тонуса, то есть для снятия вертеброгенной симптоматики _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Здравствуйте! Мне 17 лет. Сегодня упал с высоты двух метров на абсолютно прямую левую руку всем телом. При ударе о землю почувствовал или услышал хруст в шейном отделе. Сейчас больно делать резкие движения. Раньше приземлялся на голову... что-то подобное было... может быть такое, что таким падением я что-то вправил, а болит с непривычки?(знаю, что глупый вопрос, но очень хотелось спросить... извините за него)
В общем, к какому специалисту обратиться посоветуете?
P.S. также имеется в наличии поясничный остеохандроз. Сейчас испытываю дискомфорт в... почти в любых положениях(самое тяжелое - стоять). Можно ли заниматься сейчас развитием широчайшей мышцы спины??? Как называется доктор, к которому необходимо обратиться?
Здравствуйте!
Обратитесь для начала к травматологу, а затем к вертеброневрологу (или неврологу).
Прежде чем заниматься своими мышцам, Вам необходимо пройти тщательное диагностическое обследование у этих специалистов. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.