Врач-невролог.

  • Кандидат медицинских наук. Доцент по кафедре восстановительной медицины. Автор более 50 научных работ в области сосудистой неврологии и восстановительной медицины. Врач высшей квалификационной категории по специальности «неврология»
  • В 1988 году с отличием закончила 1-ый Московский   медицинский институт им. И.М. Сеченова
  • В 1991 году  -  клиническая ординатура по специальности « неврология».
  • С 2015 года - Главный врач МРЦ "Беляево"
  • Стаж работы по специальности более 20 лет.

Работает в МРЦ «Беляево» с 2004 года

Написать отзыв

Много в каких клиниках побывала, прежде чем прийти в Беляево. Уже готова была на операцию, никакое лечение не помогало, просто сохраняло состояние, но ни лучше, ни хуже не становилось. Только здесь мне смогли помочь, и пошло улучшение. Я попала к Марии Юрьевне Подъяблонской абсолютно случайно, мне было все равно, к кому записаться на консультацию, но именно Мария Юрьевна оказалась тем человеком, который меня убедил не опускать руки, а приложить усилия и пройти лечение. Бесконечно вам благодарна за терпение и упорство, за то, что умеете заставить верить в лучший исход. Ещё хочу сказать слова благодарности врачу ЛФК Комлевой Анжелике Владимировне, физиотерапевту Трифоновой Елене Алексеевне и массажисту Кузнецову Юрий Федоровичу, а также замечательным инструкторам в спорт зале и девушкам-администраторам. Вы все большие молодцы, успехов вам в работе и благодарных пациентов.

Обращались к Подъяблонской Марии Юрьевне, так как замучилась от постоянной головной боли. Она поставила диагноз, назначила медикаментозное лечение и через неделю мне стало намного лучше! Никаких непонятных медицинских терминов я не услышала, врач всё рассказала человеческим языком, за это отдельный плюс! Категорически рекомендую Марию Юрьевну людям с такой же проблемой как у меня.

Нам все очень понравилось на первичном приеме у Марии Юрьевны. Водила сестру. Она очень подробно нам все объяснила, на все свои вопросы мы получили полные ответы. Оказалось, что у сестры болезнь Паркинсона 5 стадии. Подъяблонская назначила лекарства и расписала информацию о них. Будем наблюдаться именно у нее. Хочу пожелать Марии Юрьевны всего самого хорошего и карьерного роста!

Лечилась у Подъяблонской. Первый прием длился больше часа. Мария Юрьевна показала мне все мои проблемы, рассказала в следствии чего появилась та или иная проблема. Рассказала какое лечение мне поможет. Назначила комплекс процедур. Проходя лечение, во время процедуры врач детально рассказывает, какого результата мы добьемся. С моей болезнью справились за полтора месяца. Спасибо большое врачу и всему коллективу медцентра!

У меня очень серьезное заболевание. Обошла многих врачей, пропила массу лекарств, но ничего не помогало. По совету обратилась Марии Юрьевне. Она прописала мне капельницы и современные препараты. После полного курса лечения, я буквально через месяц почувствовала себя значительно лучше. Я очень благодарна доктору Подъяблонской за внимание и профессионализм!

Обращалась к ней с проблемой онемения пальцев. Мария Юрьевна тут же поставила диагноз и прописала тейпирование, в которое я не очень верила, но онемение прошло через 2 часа! Спасибо большое!

Хотелось бы поблагодарить Марию Юрьевну за оказанную медицинскую помощь. Я обследовалась по ее назначениям, узнала о всех проблемах со здоровьем. Сейчас прохожу комплексное лечение и уже есть улучшение самочувствия. Большое спасибо доктору Подъяблонской за серьезный и душевный подход к диагностике и лечению, за отзывчивость и доброжелательное отношение

Лечила межпозвоночную грыжу. Очень качественно проводит осмотр (до этого была в другой платной клинике - есть с чем сравнить). Спасибо вам Мария Юрьевна за "золотые" руки.

Около месяца очень сильно болела шея, Мария Юрьевна прописала процедуры, которые помогли мне самостоятельно избавиться от болей. Большое спасибо!

Кроме слов благодарности и сказать то нечего – спасибо огромное! Вашими стараниями я снова на ногах! Буду рекомендовать вас всем родным и друзьям!

Самый лучший невролог на планете Земля! Спасибо Вам, Мария Юрьевна! )

Недавно закончилось мое лечение, мучили постоянные боли в плече и основания шеи. Благодаря Подъяблонской обошлось без осложнений и сам процесс лечения был не в тягость. На таких врачах и держится наша медицина! Еще раз спасибо, Мария Юрьевна!

Очень хороший врач, к пациентам относится доброжелательно и с желанием помочь

Попала к Марии Федоровне после травмы. Врач отличный, у меня появилась уверенность в благополучном восстановлении.

Прошла у ней курс лечения больных суставов. Чуткий и грамотный специалист.

Моя мама несколько лет мучилась головными болями, мы возили ее по неврологам, но без особого результата. Коллега мне рекомендовал обратиться в центр Дикуля именно к Подъяблонской Марии Юрьевне, у которой он сам лечился. И я, и моя мама очень довольны врачом! Все свои назначения Мария Юрьевна объясняла. Мама все выполняла как надо. Головные боли отпустили уже через неделю. Искренне рекомендую центр Дикуля и конкретно этого врача!

очень грамотный специалист.,прекрасно общается с пациентами,все по существу,получил полную картину моих проблем и варианты их решения).

Болела поясница после растяжения. После всех обследований, включая МРТ, назначила курс лечения. За пару месяцев все восстановилось, правда нагрузок больших так и не даю себе. Побаиваюсь. Врача рекомендую – душевный подход и эффективное лечение

Прошел весь курс лечения назначенный Марией Юрьевной. Попал в центр после того как 2 недели в больнице пролежал, а выздоровления не было. Лишь боли утихли, а недуг остался. Сейчас, после всех обследований заново и курса, чувствую себя просто замечательно, за что ей большое человеческое спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность Подъяблонской Марии Юрьевне. Очень внимательный, знающий свое дело специалист. Врач с большой буквы. Ответит на каждый вопрос подробно и с объяснениями. Разложит все по полочкам, назначит правильное и эффективное лечение. Благодаря ей я избавилась от боли в спине, вызванной протрузией диска. Спасибо большое, Мария Юрьевна! Здоровья и благополучия Вам! С уважением, Корчагина А.С.

Благодаря ей за два курса лечения избавился от боли в шее. Мучился до обращения в центр около полугода, думал само пройдет. Сейчас начал спортом заниматься опять. Всем врачам и персоналу большой привет! Марии Юрьевне всех благ!

Наблюдаюсь у Марии Юрьевны около года. Мучили боли в шее, сейчас уже намного лучше себя чувствую. Понимаю, что от недуга быстро не избавиться. Ходила в бюджетную поликлинику, там вообще сквозь пальцы на человека смотрят, в центре же мне внимание уделяют постоянно, да и Мария Юрьевна – отличный специалист

Большое спасибо Марии Юрьевне за ее профессионализм и грамотные советы и рекомендации по лечению. Обращалась в 2014г. и в 2018г. по поводу сильных болей в пояснице, спине и ногах (имеются грыжи межпозвоночные). После ее рекомендаций и лечения состояние значительно улучшилось. Так, с 2014г. и до 2018г. вообще забыла о своей проблеме. А вот сейчас подстудилась, тяжести поносила и опять за помощью. Сделала МРТ и опять прохожу курс процедур (очень помогает хивомат и УВТ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, МАРИЯ ЮРЬЕВНА! ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!

Большое спасибо Марии Юрьевне за профессионализм и мастерство. Пришла к ней, точнее приползла, превозмогая боль. Доктор дала чёткие рекомендации, расписала программу лечения, и я вновь ощутила, что такое жить без боли. Спасибо! С уважением, Ольга Губанова.

Наблюдаюсь у Марии Юрьевны 7 лет. Чудо доктор. Огромное спасибо ей за все, что она делает для своих пациентов. Здоровья ей самой и всех благ от всех моих друзей, которые когда либо обращались к ней за помощью. Еще раз удачи и благополучия.

Спасибо за понимание проблем иногородних пациентов, оперативность в проведении обследования, назначении лечения и, самое главное, высококвалифицированную медицинскую помощь. Михаил, г. Ульяновск.

Наблюдаемся с дочерью у Марии Юрьевны уже два года. Замечательный врач! Внимательная и заботливая.

Замечательный доктор, только благодаря Марии Юрьевне, я еще живу и работаю. Спасибо ей огромное. И дай бог ей здоровья. Серегина Ирина Викторовна

Пришел (вернее шел, держась руками за стенку из-за полей в пояснице) на прием к Марии Юрьевне. Меня выслушали, обследовали, оказали квалифицированную профессиональную медицинскую помощь, назначили курс лечения. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше и думаю скоро буду здоров. Желаю Марии Юрьевне успехов в работе, счастья, здоровья и семейного благополучия. Большое Вам спасибо. С уважением полковник запаса ВВС Ярославцев Ю.П.

Мария Юрьевна, спасибо Вам большое за помощь, высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Хотя мы с Вами прошли пока только первый курс лечения, я с большой радостью и, скажу честно, некоторым удивлением, отмечаю отсутствие уже привычной мне за последние 3 года постоянной ноющей боли в области шеи и правого плеча. Удивлением, так как не ожидала , что станет настолько лучше уже после первого курса лечения. Я понимаю, что это только начало и надеюсь продолжить в дальнейшем свое лечение под вашим контролем. Ещё раз огромное спасибо, и успеха Вам в вашем нелегком, но очень нужном всем деле. Ну а нам всем скорейшего выздоровления и побольше таких специалистов как Вы.

Написать отзыв
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника