Заведующая неврологическим отделением

  • Кандидат медицинских наук. 
  • Врач высшей квалификационной категории по специальности «неврология».
  • Автор более 50 научных работ в области вертебрологии, психоневрологии.
  • Доцент кафедры неврологии факультета усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета им. Н.И.Пирогова.
  • Закончила Московскую Медицинскую Академию  им. И. М. Сеченова в 1995 году.
  • Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности   «неврология».
  • Стаж работы по специальности 15 лет
  • За инновационные разработки в медицине является лауреатом всероссийской премии «Пурпурное сердце».

Работает в МРЦ «Беляево» с 2001 года.

Список опубликованных работ за последние пять лет

ЛЕЧЕНИЕ АСТЕНИИ. МОЖНО ЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ?

Дробижев М.Ю., Федотова А.В., Кикта С.В.

РМЖ. 2017. Т. 25. № 9. С. 671-676.

ФАРМАКОТЕРАПИЯ И ДЕМЕНЦИЯ

Дробижев М.Ю., Федотова А.В., Кикта С.В., Антохин E.Ю.
Журнал неврологии и психиатрии им. C.C. Корсакова. 2016. Т. 116. № 10. С. 110-116.

МЕЖДУ ДЕПРЕССИЕЙ И ФИБРОМИАЛГИЕЙ: СУДЬБА АНТИДЕПРЕССАНТА

Дробижев М.Ю., Федотова А.В., Кикта С.В., Антохин E.Ю.

Журнал неврологии и психиатрии им. C.C. Корсакова. 2016. Т. 116. № 4. С. 114-120.

ФЕНОМЕН АМИНОФЕНИЛМАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ

Дробижев М.Ю., Федотова А.В., Кикта С.В., Антохин Е.Ю.

РМЖ. 2016. Т. 24. № 24. С. 1657-1663.

МОЖНО ЛИ ПЕРВИЧНУЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ НАЗВАТЬ ГЛУТАМАТНОЙ?

Дробижев М.Ю., Федотова А.В., Кикта С.В.

Терапия. 2016. № 3 (7). С. 19-25.

ANTIDEPRESSANTS IN ANXIETY, ANXIOLYTICS IN DEPRESSION?

Drobizhev M.Y., Fedotova A.V., Kikta S.V.

Neuroscience and Behavioral Physiology. 2015. Т. 45. № 4. С. 413-416.

В качестве спикера принимает участие в:

  • Ежегодный конгресс «Человек и лекарство»
  • Ежегодный конгресс с международным участием «Вейновские чтения»
  • Ежегодный конгресс с международный участием «Управляй болью»
  • Ежегодный Балканский конгресс по детской неврологии
  • Ежегодный конгресс Новое в лечение эпилепсии (Мосвка, Санкт-Питербург, Казань)
  • Инновации в эпилептологии
  • Медицинская реабилитация
  • Давиденковские чтения
  • Ежегодный конгресс терапевтов с международным участием

Принимала участие в качестве спикера научно-практических конференциях и образовательных школах:

  • Психосоматическая медицина
  • Болевые синдромы в медицине. На стыке наук.
  • Узкие специалисты врачам общей практики
  • Актуальные вопросы современной неврологии
  • Современные аспекты клинической неврологии
  • Мультидисциплинарные аспекты гериартрической неврологии и психиатрии
  • Персонализированный подход к лечению и профилактике социально значимых заболеваний в терапевтической общей врачебной практике
  • «Пожилой человек в неврологии. Дегенеративная патология и болевые синдромы»

Сертификаты, дипломы и награды

Написать отзыв

Лечусь в Беляево второй месяц под чутким присмотром Анастасии Валерьевны Федотовой. Замечательная врач, чуткая и внимательная. Благодаря ее плану лечения, в тандеме с другими специалистами, конечно, мое лечение дает положительный результат. Я себя чувствую отлично, КОД подтверждает уменьшение грыжи. Огромное вам спасибо.

Анастасия Валерьевна замечательный доктор - каждый раз когда я прихожу на приём с опасениями относительно того смогу ли я дальше ходить, я ухожу с чувством что на самом деле всё не так уж и плохо)

Врач мне очень нравится. Пришлось обратиться в центр после инсульта, и моим здоровьем начала заниматься Федотова. Выполняю все ее рекомендации и хожу на процедуры, нареканий к назначенному лечению нет, как и к самой Анастасии Валерьевне. Очень чуткий человек и специалист хороший! Посещаю центр уже около двух недель, чувствую себя немного лучше, жду полного выздоровления. Спасибо

Анастасию Валерьевну мне порекомендовали родственники. Первичный прием понравился и прошел продуктивно. Доктор внимательно меня выслушала, дала рекомендации на дополнительное обследование. Общались мы минут 40. По итогу приема я с удовольствием рекомендую Федотову. Посмотрим на результаты лечения

Я обратился к Анастасии Валерьевне с грыжей в позвоночнике в грудном отделе. Под ее чутким наблюдением и назначенным лечением грыжа уменьшилась на 4 мм. Чувствую себя хорошо – боли в спине и головная боль отпустили. Очень рад, что обошлось без операции. Своему лечащему врачу очень благодарен!

Хочу всем посоветовать обращаться к Анастасии Валерьевне. Назначит оптимальное лечение, все проверит. Несколько раз обращалась к ней с различными проблемами со здоровьем, каждый раз помогала. Большое спасибо от меня и моих близких людей замечательному врачу и человеку - Федотовой Анастасии Валерьевне!

Анастасия Валерьевна меня осмотрела, изучила мои снимки, только после этого назначила лечение спины. Хожу на процедуры уже 2 недели. Чувствую заметное облегчение. Нисколько не пожалела, что обратилась именно к ней. Рекомендую Федотову как хорошего специалиста и просто хорошего человека

Хороший специалист! Доступно объяснила результаты сданных анализов и методику лечения. Консультацией остались очень довольны. Очень квалифицированная и обходительная женщина

Я дважды была на приёме у Федотовой, все обстоятельно объяснила, рассказала, назначила курс лечения и результаты не заставили себя ждать. Боли в шее прошли, хотя до нее я посетила 5 платных специалистов. Желаю Анастасии Валерьевне здоровья и благополучия!

Федотова – отличный врач, отзывчивый и душевный! Лечиться у таких докторов одно удовольствие!

Отличный врач и все специалисты этого центра. Благодарю за доброе отношение!

Анастасия Валерьевна, спасибо Вам за человеческий и профессиональный подход к моей проблеме! От грыжи не осталось и следа! Вы – самый лучший специалист, надеюсь, что таких врачей в нашей стране будет больше с каждым годом! С ув. Петрова В.И.

Спасибо Анастасии Валерьевне за мое скорое выздоровление! Вы – самый лучший врач!

С диагнозом «грыжа» начал лечение под присмотром Анастасии Валерьевны. Процедуры поставили меня на ноги. Спасибо.

Стали появляться головокружения, сначала только по вечерам, потом в течение дня. Начала гуглить, сама поставила себе страшный диагноз и побежала сдаваться врачам в центр Дикуля. Оказалось, что все совсем не так трагично. Делаю дома гимнастику для шеи, пью таблетки по рекомендации врача – голова перестала кружится на третий день с начала лечения. Я очень довольна центром Дикуля!

Сильно болела шея. Перетерпела 2 недели и обратилась в центр. Федотова дала много рекомендаций, лечение в центре не назначила. Через неделю благодаря ее советам боли полностью прошли. Отличный врач!

Обратилась в центр Дикуля с жалобами на онемение руки, девочка в регистратуре записала меня на прием к Анастасии Валерьевне, за что я очень благодарна. Я тяжело обычно иду на контакт с врачам (был негативный опыт), а с Анастасия Валерьевна сразу вызвала у меня положительные эмоции и доверие. Результатом лечения и общением с врачом полностью довольна.

Премного благодарен Анастасии Валерьевне за мое лечение. Процедуры и занятия помогли победить болезнь! Спасибо вам, вы отличный врач!

Назначенное ею лечение помогло. Лечила грыжу. Главное верить лечащему врачу.

Спину мою вылечила! Низкий поклон за грамотный подход и действенное лечение! Все-таки именно платная медицина у нас творит чудеса, в местной больнице два месяца мурыжили, так и не назначив правильного лечения. Спасибо!

Попали на приём к Анастасии Валерьевне по рекомендации. Сыну 15 лет в прошлом году был поставлен диагнозом «S скалиоз с ротацией позвонков». Летом мы прошли курс лечения в поликлинике по месту жительства, там проделали два курса массажа, физиопроцедуры. Никакого результата не было, более того, сын начал жаловаться на возрастающие боли. Я обратилась в коммерческую клинику центр Дикуля, потому что бесплатная медицина немного разочаровала. Анастасия Валерьевна довольно долго обследовала сына, задавала вопросы (невролог в поликлинике же только издалека на его спину посмотрел и сделал все выводы. Такой вот глаз-алмаз). Нам была предложена индивидуальная программа лечения, включающая в себя также лфк, массажи. Схема лечения с возрастающими нагрузками. Сын сказал, что ему легче уже через две недели, через два месяца результат стал виден и мне. Мы продолжаем лечение, говорят, что это долгий кропотливый труд. Если раньше я думала, что это искривление приведет ребенка к 20 годам к инвалидности, то после общения с Анастасией Валерьевной таких грустных мыслей нет.

С огромным доверием всегда обращаюсь к Анастасии Валерьевне,вижу ее внимание.,адекватное лечение. . Всегда рекомендую обратиться к ней своим близким и друзьям. Буквально спасла мужа , диагностировав у него паническую атаку,до этого лежал в больницах безрезультатно.Врач с большой буквы.

Врач от бога. Отличный диагност. Не подсаживает на препараты. Только необходимое. мне кажется, если есть хоть один только шанс спасти пациента, то она этот шанс вычислит и использует. Помогла мне и многим моим знакомым. Низкий поклон и здоровья Анастасии Валерьевне. Огромное спасибо клинике за такого высококлассного специалиста.

Отзыв негативный.С болью в позвоночнике и обострением грыжи направила в тренажерный зал.Хорошо, не пошла.Физиотерапия?Только после зала.Главное-продать побольше абонементов уважаемым пациентам.А там хоть трава не расти.Делаем выводы, дамы и господа.

Лучший врач !!!!! От всей семьи СПАСИБО!!!!! За ПАПУ!!!!

Выбрала Анастасию Валерьевну по отзывам и не ошиблась. В один визит в центр решились мои 3-х недельные страдания. И чего я раньше не пришла? Анастасия Валерьевна оперативно спланировала и организовала КТ и физиопроцедуру. После чего назначила лечение и уже наполовину меня вылечила. Доброе слово и кошке приятно:-) Спасибо Вам, Анастасия Валерьевна! За профессионализм и доброе отношение!

Хочу выразить глубочайшую благодарность Доктору "с большой буквы" Федотовой Анастасии Валерьевне! Ее профессионализм вместе с ее человеческими качествами "сострадания к пациенту" делают чудеса. Ее умение лечить,внушать и вселять надежду на выздоровление - это много стоит!
Доктор "милый и дорогой! вам здоровья и счастья!
Абахова В.А.

Безусловно это лучший врач и замечательная женщина! Огромное спасибо за то внимание, которое Вы уделяете каждому пациенту!

Прекрасный лектор, педагог, новатор в изложении материала "врач-пациент". Человек, который любит людей и своё дело. Спасибо за изложение лекции по МФБС 18.11 14г

Высококвалифицированный врач и замечательной души человек. Огромное спасибо.
Светлана.

Такое впечатление, что все эти отзывы написаны одним человеком... А я не в восторге ни от приема этого врача , ни от его консультаций и лечения! Обыкновенная схема: МРТ, физиопроцедуры и физкультурный комплекс! На мой вопрос после лечения:" может назначите какие -то уколы или еще что--то?" Получила ответ" у Вас же пока не сильно болит?" Более равнодушного врача я не встречала, а еще занимает должность заведующей! Сама должна быть примером во всем! А спина как болела , так и болит! За мои деньги получила такое лечение, нужно было идти в другой центр, туда уже точно не пойду! Хотя все ребята, которые проводили физ. Упражнения молодцы!

Хороший специалист!Проходил лечение у нее,врач с большой буквы.

Хороший специалист,знающий свое дело.Врач с большой буквы.

супер врач........побольше бы таких

Отличный доктор! В свое время, мне помогли избавится от подростковой вегетососудистой дистонии, за, что спасибо! Всем рекомендую доктора!

Доктор! Мы живем, благодаря Вам. Спасибо.

Отличный специалист, профессионал своего дела. Отзывчива, внимательна, всегда готова помочь. При этом тверда и настойчива в достижении результатов лечения и общения. Огромное человеческое спасибо.

Замечательный человек!!!Специалист своего дела)))Приятная и милая Анастасия Валерьевна!!!Ваш пациент Альфия!Спасибо Вам огромное за все!!!

Отзывчивый доктор с чувством юмора

Удивительная женщина!!! Безусловно знает своё дело! Душевный человек! Спасибо огромное, Анастасия Валерьевна!

Отличный врач.

Лучший Врач!!!!!

Написать отзыв
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника