Написать отзыв

Меня зовут Александра Рябикова. Георгий Леонардович Шиленков очень помог мне в борьбе с тремя грыжами поясничного отдела позвоночника. Каждая из них была больше 12 мм. На тот момент из-за боли мне пришлось забросить сидячие виды деятельности, так как сидеть не получалось совсем. На протяжении нескольких месяцев ездила в метро стоя, а на машине - лежа на заднем сиденье. О долгих поездках на автобусах или на самолете речи не шло. Занятие городским ориентированием пришлось забросить, так как после долгой ходьбы (>22 км) приходилось неделю отлеживаться, и на всю эту неделю я выпадала из жизни вообще. Пройдя половину курса лечения у Георгия Леонардовича, обнаружила, что могу понемногу сидеть в метро (я уже от этого отвыкла!). Исчезло чувство разболтанности в спине, она стала стабильнее, что ли. К концу курса боли могли беспокоить, возможно, секунд 40 после сидения. Во время лечения могло становиться то лучше, то хуже, но в целом, удивительно было ощущать, как спина оживает и что-то там начинает идти в очень правильном направлении (по-другому не опишешь)). К середине второго курса поняла, что могу себе позволить не то что долгую ходьбу, а долгие поездки в сидячих поездах и автобусах. Если честно, уже просто не надеялась, что это когда-либо снова получится. Возобновила занятия городским ориентированием, перестала во время игр уходить с трассы! Главное испытание, ожидаемое мной в конце второго курса лечения - трасса в 30 с лишним км - пройдена успешно, без каких-либо последствий и необходимости отлеживаться, да еще и с передвижением на сидячем автобусе почти весь следующий день. Для меня всё это очень много значит, повторюсь, я не надеялась на подобный результат. Очень жду начала третьего курса, в перерыве между курсами выполняю рекомендации Георгия Леонардовича. Не покидает чувство, что спина живет и выздоравливает. Главное, что могу сказать - гораздо легче стало с первого же сеанса. А это значит, что Георгий Леонардович - врач, который не только имеет знания и опыт, но и умеет СЛЫШАТЬ и применять опыт именно так, как нужно. Очень нравится и очень полезно то, что Георгий Леонардович всегда отвечает на все мои вопросы по ходу лечения, даже очень глупые). И всё это вкупе привело к чудесным результатам лично для меня. Огромное Вам спасибо, Георгий Леонардович! Будьте, пожалуйста, здоровы и счастливы.

В краткости хочу рассказать свою историю. Боли в спине (в районе лопаток) меня мучили около 6 лет. Сначала 2-3 раза в месяц, потом всё чаще и чаще. Делала массаж каждый год, блокады - всё возвращалось назад. И вот в декабре меня боль начала мучит постоянно, причем стали болеть не только лопатки, но и бока, грудь. Эта боль не зависела от погоды, физической нагрузки и не уменьшалась от таблеток. Единственное что спасало - коврик Ляпко. Решила - всё иду лечиться серьезно. Невролог прописал уколы, таблетки, массаж и мануальщика. НИЧЕГО!! Сделала МРТ ( грыж и протрузий нет). И вот по совету я попала к Шиленкову Г.Л. Диагноз был поставлен сразу же: воспаление триггерных точек и миофасциальный синдром. Причем уже даже ни точки, а тяжи в мышцах. Георгий Леонардович сказал, что надо разбивать эти тяжи только уколами. Было сделано 10 уколов с АТФ и лидокаином. Конечно, это болезненно. С каждым уколом у меня стали рассасываться эти тяжи, были и рецедивы. Спина стала мягкая, осанка совсем другая, и стали просыпаться нервные окончания , которые были зажаты этими тяжами. Теперь предстоит задача укрепления мышечного корсета. Через два месяца на консультацию к врачу. Конечно боли ещё не прошли, но что я хочу после 6 лет заболевания. Надо поработать над собой, чтобы вылечит всё до конца. Может быть предстоит ещё курс через 2 месяца. Как скажет доктор.
Что я хочу сказать: НИ ОДИН НЕВРОЛОГ НЕ СКАЗАЛ МНЕ, ПРО ЭТИ ТРИГГЕРНЫЕ ТОЧКИ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ОНИ ВООБЩЕ ПРО НИХ НЕ ЗНАЮТ. Лечат по шаблону ЛФК, массаж и т.д. А этим синдромом страдают 70% больных. Так что если у вас похожие боли - идите обязательно к Георгию Леонардовичу.
А Георгий Леонардович до сих пор звонит мне, и интересуется как дела. Поддерживает в трудную минуту. Вы где-нибудь видели такое отношение?? Я вот сталкиваюсь с эти впервые.
Спасибо, что ВЫ есть, Георгий Леонардович!! Сколько добра Вы делаете людям!!
















Хочу оставит свой отзыв о замечательном человеке и о враче от Бога - Шиленкове Георгии Леонардовиче. Очень трудно найти "своего врача". Так вот: мне это удалось. Я пришел к нему с болью в шейном отделе с прострелами в плечи и в руки. Лечил он меня комплектом гомеопатических лекарств. Они восстанавливают позвоночные диски и убирают боль. Эта процедура называется фармакопунтура. После 3 укола меня стала отпускать боль и я мог спокойно спать по ночам. Сделав 10 процедур я забыл о боли вообще. Может быть придётся сделать ещё повторно, чтобы закрепить результат , но это будет только через 2 месяца (так сказал врач). А пока я радуюсь жизни!! Спасибо большое Георгию Леонардовичу!! Дай бог Вам здоровья!!

Как ни странно,но в Москве найти врача,который подойдёт к тебе
индивидуально,будет лечить не просто набором лекарств и манипуляций,а именно
тебя-очень трудно. Мне повезло,через-сарафанное радио-я попала к
рефлексотерапевту Шиленкову Георгий Леонардовичу. Пройдя в 20011-12годах 3
курса процедур и получив значительное облегчение,успокоилась,но
потребовалась помощь в 2014г, а доктор поменял место работы,и я его
потеряла.Всё же в конце 2015-узнала,что Шиленков Г.Л вышел на работу в
центр Дикуля,в Марьино.Нет слов благодарности специалисту,который вернул
меня к нормальной жизни,дал возможность свободно передвигаться в условиях
гор.транспорта.Всё это оказалось возможным т.к. к делу подошёл отличный
клиницист,думающий доктор не отправящий меня на хирургический стол,что мне
рекомендовали другие специалисты(не вдаваясь в подробности лечилась я от
грыж позвоночника и артроза коленных суставов)Ещё раз искренне благодарю
врача,профессионала,думающего специалиста.Многие ему лета!!!
отличник здравоохранения,врач высшей категории.С,М,Полюс.

Огромнейшее спасибо Георгию Леонардовичу! Он супер врач и мастер своего дела, в его руках рефлексотерапия творит чудеса, он спас меня от каждодневных головных болей. Всех благ Вам!

Доктор, видимо, хороший, но почему-то предложил купить препараты мне самому, хотя они входят в стоимость процедуры. К чему бы это?
Ответ администрации:
При проведении фармакопунктуры используются препараты разных ценовых категорий, стоимость которых не входит в стоимость проведения процедуры, указанной в прейскуранте.
К сожалению, действительно в нашем прейскуранте это не было четко прописано

Георгий Леонардович! От всей души поздравляю Вас С Новым Годом и Рождеством! Вы просто волшебник и творите чудеса в Вашей профессии. Спасибо Вам.

Меня зовут Карэн, 38 лет. Хочу рассказать свою историю болезни и выздоровления с помощью врача с большой буквы Георгия Леонардовича Шиленкова, которому буду благодарен всю жизнь.

Итак, все началось с эпизодических головокружений, которые со временем стали постоянными. Потеря жизненного тонуса. Затем начались проблемы со зрением, для здоровых людей (равно как и сейчас для меня) описать эти состояния трудно. Попробую так: зрение расфокусировано, картинка даже не двоится, а множится. В таком состоянии я жил и работал около 9 месяцев. 9 месяцев хождения по разным врачам, которым эта проблема неинтересна или незнакома, которые отправляли не на те диагностические тесты (как потом выяснилось - отправляли на рентген шейных позвонков вместо МРТ) и выписывали Бетасерк (эффективность которого очень сомнительна, мне не помогал). И все заканчивалось словами "У Вас это должно пройти", вопрос только когда.

В-общем, к Гергию Леонардовичу я попал в крайне запущенной ситуации (особенно, в моральном отношении), когда думал, что все, конец.

Дальше началось лечение. 1 курс иглотерапии (15 или 20 процедур, точно не помню). Незначительные изменения в лучшую сторону начались где-то после 8 процедуры. После окончания курса через 2 недели казалось, что все прошло. Однако предыдущие состояния возвращались (уже, конечно, в более легких формах), но стало понятно, что это еще не выздоровление. Георгий Леодардович сказал, что для полного выздоровления нужно делать 3 курса.

Затем через 2 месяца начался 2й курс. Мое состояние значительно улучшалось день ото дня. Что касается зрения, то оно начало восстанавливаться с малого - сначала смог сфокусироваться на маленькой точке, но эта точка увеличивалась. Могу сказать, что полное восстановление произошло через 3 месяца после окончания 2го курса.

Третий пока не делаем, но мне понравилось. Это было даже приятно.

Здесь главное - терпение. Болезнь проходит постепенно. В течение лечения даже, когда все вроде прошло, а потом опять возвращается, не нужно терять надежду, поскольку состояние меняется по синусоиде с изменением амплитуды длины периодов состояния ремиссии и рецидива. Это все равно, что пройти 1000 км маленькими шажками.

Так что не теряйте надежду, Георгий Леонардович Вам поможет, я уверен. как помог и мне.

Побольше бы таких врачей у нас (да и людей таких), нашей славной системе здравоохранения не было бы равных. Он - врач от Бога.

Спасибо Ему!

Всем здоровья!













Меня зовут Агиева Зарема. Хотелось бы и мне оставить свое впечатление о замечательном и чутком человеке Шиленкове Г.Л. Это врач с большой буквы, профессионал в своем деле, врач от Бога! И это не голословно, так как для меня главный показатель работы врача - это проф. подход и результат лечения. Тем более у меня за плечами, неприятный опыт общения с разными клиниками и врачами, страдающими ксенофобией или бездарностью, или элементарным вытряхиванием кошелька, при нулевом результате. Георгий Леонардович - очень внимательный ко всем человек, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ и РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ! Как мусульманке, для меня это важно, иначе не вылечат, а угробят больше, да еще за мои же деньги. При плотном графике работы, у него находится время для беседы с больными, не страдает манией величия, всегда ответит больным на вопросы по телефону.
В МРЦ я обратилась, когда уже невозможно стало терпеть боли в позвоночнике и перестала слушаться рука. Невролог, посмотрев снимки МРТ, прописала трентал и еще какие-то таблетки, которые оказались для улучшения памяти, а не лечения протрузий в шейном отделе позвоночника (видать она посчитала меня дурочкой, раз на голове платок, ей в
ед ь не вдомек, что я имею 2 высших образования и уже разбираюсь во врачебной халтуре) из чего я сделала выводы и стала изучать отзывы о врачах.
Так я и нашла Шиленкова Г.Л. Он назначил мне три курса рефлексотерапии. Но могу сказать, что уже к концу первого курса, боли исчезли, рука начала полноценно функционировать, позвоночник стал более подвижным, успокоились нервы и ушла бессоница.
Надеюсь, этот отзыв поможет кому нибудь, как в свое время, мне помогли отзывы других пациентов, благодарных Георгию Леонардовичу. Желаю ему здоровья и долгих лет жизни!
С уважением Агиева Зарема.

Написать отзыв
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника