Скороходова Наталья Михайловна

Врач восстановительной медицины, врач лечебной физкультуры

  • Врач высшей квалификационной категории
  • Медицинский стаж 35 лет
  • Работает в МРЦ «Лосиный остров» с 2007 года
  • 1978 год  – интернатура по специальности «Врач лечебной физкультуры»
  • 2006 год – курсы повышения квалификации по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина» Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
  • 2009 год - профессиональная переподготовка по специальности «Восстановительная медицина» Института курортологии и восстановительной медицины МЗ РФ
  • 2012 год – курсы повышения квалификации по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина» Московского государственного медико-стоматологического университета
Написать отзыв

отправил сына со скалиозом. Болела спина у него жудко. никогда непожалею что попали именно к этому специолисту. привет от всего Еревана. Спасибо за помощ!!!

В 13 лет мне поставили диагноз s-образный сколиоз 2й степени. Естественно, я обращалась ко многим врачам. Начиная детской поликлиникой и заканчивая всякими мануальщиками, центрами реабилитации и т.д. Все в один голос говорили, что уже поздно и сделать ничего нельзя, а программа максимум - чтобы не стало хуже. Хуже не становилось, но и лучше - тоже. Так что, если честно, ехала без иллюзий. И зря.
Столкнулась с совершенно удивительной методикой лечения: прозанималась 24 дня, и даже за такое недолгое, в общем-то, время отметила значительные улучшения, о которых уже даже не мечтала. В первую же неделю почувствовала, что позвоночник в поясничном отделе начал смещаться к центру. В целом, результаты лечения таковы: уменьшился дискомфорт, сместился центр тяжести в области поясницы, уменьшился мышечный валик слева и костный горб справа, наметилась лопатка, бывшая ранее сильно ушедшей вовнутрь. Зрительно, это заметили все близкие,спина стала выглядеть лучше, а самое главное, кардинально изменились ощущения - стало возможным держать спину прямо без особого напряжения. Не могла себе представить, что такое может быть, особенно в моем уже недетском возрасте. Теперь я верю, что смогу справиться с этим заболеванием. А всем людям с подобными проблемами советую обращаться к Наталье Михайловне,она действительно помогает.

Дорогая Наталья Михайловна, большое спасибо за Ваш талант врача, за неравнодушное отношение к людям, за умение успокоить и поддержать пациента. Вы доктор которому доверяешь с первой минуты общения!

Попал к госпоже Скороходовой из-за травмы позвоночника. За семь индивидуальных занятий почти полностью восстановился. Моему счастью нет предела. Спасибо за то, что Вы есть!

Занимаюсь в Центре на Ярославском шоссе третий год. Обратилась с жалобами на боли в пояснице и шейном отделе. Обследование на компьютерном томографе показало грыжу и протрузии. На консультации врач объяснил, что надо снять воспалительный процесс, а затем работать с мышцами. Прошла курс физиотерапии, иглорефлексотерапии, сделали несколько капельниц. Недели через две стало легче, и лечащий врач отправил меня укреплять мышцы в зале. Одновременно делали массаж и мануальную терапию. На третьем занятии было обострение. Программу подкорректировали, и болей больше не было. Занималась три раза в неделю (в субботу, воскресенье и один раз после работы среди недели). Времени уходит достаточно много (в центре находилась от 2 до 4 часов в зависимости от назначений). В первое время были большие очереди к специалистам, но когда ввели запись на процедуры стало получше. Правда к некоторым специалистам запись на две недели вперед. Но в общем лечением довольна, даже мужа и сына привела заниматься для профилактики (там семейные скидки есть). Сейчас занимаюсь один раз в неделю для поддержания мышц, дополнительно делаю упражнения дома, периодически хожу на физиопроцедуры и массаж. В Центре работает отличный врач ЛФК Скороходова Наталья Михайловна. Прошла с ней несколько индивидуальных занятий, она обучила меня нескольким упражнениям для ежедневного выполнения. Программу освоила полностью, могу заниматься в любом месте, но всё-таки предпочитаю заниматься в этом Центре. Здесь контроль постоянный, персонал внимательный и доброжелательный. Есть, конечно, и недостатки. Например, в жаркую погоду в зале душнова-то. Ну, это, наверное, не самое главное. Важно, что лечение помогло. Всем удачи, здоровья

Буду краток: это лучший специалист в Москве в своей области!

Просто нет слов. Поставила на ноги, когда уже потеряли какую либо надежду. Благодарим от всей нашей семьи!

Спасибо огромнейшее Наталье Михайловне за труд, чуткость, внимание! Никто не решался, а Наталья Михайловна поставила меня на ноги. За два занятия! На восьмом месяце беременности! Огромная благодарность и низкий поклон Вам, Наталья Михайловна! Вы волшебница!

Наталья Михайловна - высококвалифицированный врач, профессионал своего дела. Индивидуальный подход. Объясняет всё чётко и доходчиво. Контролирует правильность работы каждой мышцы во время выполнения упражнений. Помнит особенности своих пациентов. Очень внимательная и доброжелательная. На расслабление не надейтесь, спуска не даст :), на ноги поставит обязательно!!! Спасибо Вам огромное!!!

Обращалась ко многим врачам,лечение не помогало.Огромное спасибо Наталье Михайловне!Несколько занятий с ней и проблема с позвоночником позади.Наталья Михайловна доктор от Бога!Хорошо что у нас есть такие врачи!Она- профессионал своего дела.С уважением ,Лапшихина Светлана Алексеевна.

Написать отзыв
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника