Врач-невролог, врач мануальной терапии

  • Медицинский стаж 14 лет
  • Кандидат медицинских наук
  • Работает в МРЦ «Лосиный остров» с 2007 года
  • 2002 год –  клиническая ординатура Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
  • 2005 год – профессиональная переподготовка по мануальной терапии
  • 2005-2008 годы – специализация по прикладной кинезиологии (мышечное тестирование, висцеральные техники лечения заболеваний внутренних органов)
  • Аспирант кафедры неврологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
  • Опубликовано 5 научных работ
Написать отзыв

Добрового здравия всем!Лечился у Учайкина 9,5 лет назад, зимой 2009года.
Проблема: грыжа L5-S1 c выраженным болевым синдромом, которая образовалась после становой тяги в спортзале.
Что скажу, толковый врач. Знает своё дело. Своими техниками: статика+стретчинг (растяжка) хорошо снимает боль.
Правда, не соглашусь с ним относительно рекомендации внедрить гиперэкстензии уже через 3-4 недели после образования грыжи. Вообще, не очень уверен в данном упражнении применительно к лечению грыжи. Скорее, я бы порекомендовалобратные гиперэкстензии, да и то месяца через 2-3 после появления заболевания, не раньше.
Но в целом я доволен работой Юрия Николаевича, особенно вкупе с акупунктурой (иглоукалывание). У них с Брицыной (спец. по иглам, работала там же, на Лосином Острове) сложился отличный профессиональный тандем.
Так что рекомендую этого врача. У него довольно сильные пальцы, так что разомнёт и растянет любого - и дрища, и спортсмена-супертяжа с твёрдой мускулатурой, коим я и являюсь.

СПАСИБО за Ваш труд, знания, тонкое отношение к пациенту! После перелома хирурги мне сказали, что руку не разогну никогда...благодарю судьбу, что свела меня с вами!

Большое спасибо Вам за лечение !Мы Вас очень любим!!!

Спасибо Вам огромное, Юрий Николаевич! Я просто не знаю, чтобы было со мной, если бы не ваша квалифицированная помощь, Бог послал мне Вас, когда отчаянию не было предела, сильные боли терпеть было просто невмоготу.... Помочь не мог никто... Здоровья Вам, Храни Вас Бог!

Спасибо Вам! Вы так помогли!! Дай Бог Здоровья и долголетия!!!

Самый лучший доктор! Вы Юрий Николаевич врач с большой буквы у вас золотые руки! Огромное спасибо вам! Мы вас любим и ценим!

Самый лучший специалист. Советую обращаться только к нему! Врач и Человек с большой буквы! Спасибо большое, Вам Юрий Николаевич, за Вашу добросовестность и индивидуальный подход к пациентам! Побольше бы таких докторов как Вы!

Юрий Николаевич,большое Вам спасибо ,за вши знания и вашу помощь в лечении межпозвонковой грыжи.Мы ВАС очень любим!

Необыкновенный Человек, прекрасный врач .Вся наша семья Вам благодарна за лечение грыжи позвоночника! Здоровья Вам! Мы ВАС очень любим!!!Спасибо!

Если бы ВСЕ доктора были такими,как Юрий Николаевич,мы бы ВСЕ были здоровы и счастливы! Руки и душа-золотые! Какое счастье,что я попала в его волшебные руки! Спасибо!

Хочется пожелать Юрию Николаеичу успехов, спасибо ему большое за его отношение к своей работе и пациентам. Не вызывает сомнения, что в его лице Центр имеет незаменимого специалиста.

Юрий Николаевич, большое огромнейшее спасибо, что Вы есть у нас. Вы замечательный врач и чудестный человек! Ваша врачебная помощь по "сборке" и востановления наших спин - БЕСЦЕННА!!!

Юрий Николаевич спас мне жизнь, вовремя диагностировавший у меня опухоль головного мозга, которая и была успешно удалена.
Спаси вас Бог, буду молиться за вас до конца жизни!
Карина Вовк

Сказать, что Юрий Николаевич хороший врач - ничего не сказать!!!! ТАКОЙ ОТЛИЧНЫЙ специалист!!!!!! Его руки творят чудеса! Эффект потрясающий от сеансов, причем, уже сразу после первого понимаешь, что Учайкин Ю.Н. - Врач с большой буквы!!!! Спасибо ему ОГРОМНОЕ!!!
Киппа Ольга

ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ВЫ ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!ВЫ ВАС ЛЮБИМ!

Юрий Николаевич! Низкий Вам поклон и сердечная благодарность за всех исцеленных членов моей семьи - дочери, сына, мужа! Дай Бог Вам здоровья и благополучия!

Большое спасибо что есть такой врач!Очень помог в лечении грыжи позвоночника.Спасибо Юрий Николаевич,Мы Вас очень любим!

Юрий Николаевич, я благодарна Вам за помощь, за то, что Вы есть и с удовольствием готовы помочь каждому. Вы великолепный врач, грамотный специалист, и хороший человек!!!!! Берегите себя Вы нужны многим!!!!

Юрий Николаевич! От имени нашей семьи длагодарим за все что Вы сделали все возможное и невозможное и наша дочь обошлась без операции,хотя случай у нее серьезный. И меня Вы подняли на ноги.Желаем новых побед и достижений в нелегком труде.Чехов всегда будет Вас помнить.

Единственный врач,который вылечил.Спасибо Юрий Николаевич,что Вы есть!

Самый лучший мануальный врач и человек!

Единственный мануальный, которому можно смело доверить свое тело! Отношение,поведение,профессионализм на +100!

Юрий Николаевич! спасибо, огромное спасибо что вы отдаете всего себя благому делу! вы потрясающий профессионал, врач и человек с большой буквы! Пожалуйста, берегите себя, вы так нам нужны! вы собираете и чините нас и даете нам надежду, казалось бы, в самых безнадежных случаях! в вас нет равнодушия и стяжательства, которые, к сожалению, процветают в медицине буйным цветом сейчас..Ваша продвинутость в вопросе и внимательность к пациенту не устают восхищать! Спасибо! спасибо! спасибо!

Отличный специалист, отношение к пациенту человеческое. Всегда готов помочь, в зале новые упражения на себе пробует. Всем советую, этого специалиста. Спасибо Вам, Юрий Николаевич!

Не врач, а волшебник!!! Действительно творит чудеса!!! Спасибо.

Написать отзыв
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника