Врач – травматолог-ортопед

  • Врач первой квалификационной категории по специальности "Травматология и ортопедия".
  • Медицинский стаж работы - 10 лет.
  • 2007 год окончил ГОУ ВПО Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ), по специальности лечебное дело.
  • 2009 год - клиническая ординатура по специальности травматология и ортопедия ГОУ ВПО МГМСУ.
  • 2013 год окончил аспирантуру на Кафедре Медицины катастроф и мобилизационной подготовки ГОУ ВПО МГМСУ.
  • С 2007 года работал врачом травматологом-ортопедом травматологического отделения стационара и врачом травматологом по оказанию экстренной и неотложной помощи в структуре Городской клинической больницы №33. Департамента Здравоохранения города Москвы.
  • За время работы окончил курсы повышение квалификации по программам: «Заболевания крупных суставов. Тотальное эндопротезирование». «Клиническая термография». «Повреждения костей и суставов. Ошибки и осложнения». Базовый курс по Артроскопии крупных суставов. Курсы Кинезиотейпированию. (КТ1 фундаментальные концепции метода кинезиотейпирования. КТ2 передовые концепции и коррегирующие техники метода кинезиотейпирования).
  • Имеет сертификат и клинический опыт работы по специальности "Мануальная терапия".
  • Владеет большинством методов консервативного и оперативного лечения пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Работает в «ЛДЦ «МАРЬИНО» с 2016 года

Написать отзыв

Замечательный ортопед. Уверена, что, если бы не Сергей Александрович, всё могло сложиться иначе. Процедуры помогли через месяц после начала лечения. Думала, что на это уйдет полгода, но повезло. Сам врач сопереживающий пациентам, но самое главное, что лечение помогло. Спасибо!

Сергей Александрович лечил мою пяточную шпору. Не могла нормально ступить на ногу из-за сильной боли. В первый же прием мне сделали УЗИ пятки, потом обезболили, а потом направили на УВТ. После 5 сеансов УВТ всё прошло! Повторное диагностирование показало, что шпора рассосалась. Очень благодарна врачу ортопеду Прокофьеву за быстрое и качественное лечение!

С Сергей Александровичем знакома 8 лет.Очень ему благодарна за спасение своей руки,за то ,что выполнил операцию в воскресенье,сразу как я поступила в больницу,поэтому избежали осложнений.Второй раз Сергей Александрович делал операцию на второй руки,она тоже прошла успешна.Благодаря врачу я продолжаю работать,выполняя сложные массажи.Сергей Александрович стал давно нашим семейным доктором,лечил и маму и сыновей и мужа и бабушку и всех моих знакомых и друзей.Очень отзывчивый и внимательный и опытный специалист.

В тренажерном зале неудачно потянула левую ногу. Начало болеть колено, терпела три дня. Пока не дождалась момента, когда ступать на ногу стало невыносимо. Прокофьев осмотрел, направил на рентген. По результатам снимков, объяснил в чем дело, прописал чем лечиться и что можно делать, а что нельзя. Большое спасибо ему за помощь, через полторы недели колено восстановилось, ничего не болит

Компетентный и вежливый врач. На первичном приеме успокоил, якобы у нас не глобальная проблема, а лишь небольшое ухудшение. Порекомендовал ортостельки, массаж и упражнения, ничего лишнего. Наблюдаться буду у него. По результатам лечения отпишусь.

Дорогой Сергей Александрович, большое Вам спасибо, что помогли мне восстановить сломанную ключицу. Только Ваши знания и уверенность, помогли мне избавиться от болей и вернуться к прежней здоровой жизни! Желаю Вам огромного здоровья, и пусть у вас всегда будут довольные пациенты!

Сразу было понятно, что Сергей Александрович специалист высокого уровня. Когда я говорила, он с полуслова меня "подхватывал". Человек попал прямо "в десятку". Отправил меня сдавать анализы и проходить МРТ. На днях я снова иду на прием, чтобы по результатам анализов довести лечение до конца. Сергей Александрович работает досконально

Неделю назад была на приеме у Сергея Александровича, необходимо было решить вопрос об операции. Получила точный диагноз и советы что дальше делать. Спасибо ему огромное! Хотелось бы выразить благодарность и остальному персоналу клиники – вы большие молодцы!

Ранее была травма руки, лечилась в стационаре, а после выписки потребовалась консультация травматолога. Сергей Александрович сказал, что функциональность руки восстановить возможно, но для этого необходима гимнастика и физиотерапия. Дал комплекс упражнений, выписал направление на массаж. Могу рекомендовать этого врача

У меня ахиллобурсит правой стопы, были сильные боли при ходьбе, обратился в клинику в центр по рекомендации. Честно говоря, не верил в эффективность лечения, но на данный момент боли уменьшились, появилась легкость при ходьбе. Сергей Александрович очень грамотный специалист. Очень доволен, что попал к нему. Благодарю за чуткое и добросовестное отношение к работе. Нисколько не сомневаюсь в своём полном выздоровлении

На приеме всё очень четко и ясно объяснил. Никаких вопросов после визита к доктору не осталось. Осталось лишь начать лечение больного сустава

Грамотный врач. Назначил пару анализов, по ним назначил лечение, которое и привело к результату! До сих пор соблюдаю рекомендации: спорт, прогулки и полноценный сон.

Хочу поблагодарить Прокофьева за профессионализм и полное мое восстановление после перелома. Рекомендую обращаться к нему, если у вас тяжелый случай.

Прошел у Прокофьева курс лечения от плоскостопия и натоптышей. Сейчас с ногами всё в порядке. Врач грамотный, мне помог!

Обратилась с травмой плеча полгода назад. Прошла весь комплекс процедур и на данный момент чувствую себя прекрасно. Спасибо Сергею Александровичу и другим сотрудникам центра, которые решали мою проблему!

Я не удачно упала в спортзале во время тренировок, тренер мне рекомендовал воздержаться от нагрузок минимум полгода, но для меня это означало полную потерю спортивной формы. Обратилась к врачу-ортопеду Прокофьеву Сергею Александровичу в центр Дикуля. Он настоял на обследовании, которое показало, что при определенных условиях мое восстановление может занять полтора месяца. К тренировках я вернулась через два месяца и стала готовиться к соревнованиям. И что самое приятное для меня во всей этой истории, я практически не потеряла спорт форму, благодаря ежедневным занятиям лфк! Для меня это чудо, которое не произошло бы без этого замечательного врача.

Обратилась с травмой плеча полгода назад. Прошла весь комплекс процедур и на данный момент чувствую себя прекрасно. Спасибо Сергею Александровичу и другим сотрудникам центра, которые решали мою проблему!

Обратился в центр Дикуля с поврежденным суставом – упал с горного велосипеда. Подозревали разрыв мениска, к счастью, не подтвердилось. Восстанавливался под контролем Сергея Александровича. Сейчас уже все нормально. Считаю, это заслуга врача.

Большое спасибо Сергею Алексеевичу за чуткость и внимание! Обратилась к нему с болями в тазобедренном суставе. Уже трудно было ходить. Предложил сделать несколько уколов в сустав. Процедуры не из приятных, но с учетом внимания доктора и его помощников все прошло хорошо. Именно внимание и чуткость специалистов и помогли все это пройти. Большое им спасибо!

Решил мою проблему с суставами руки. Вообще рука не сгибалась. Сейчас как новая. Спасибо ему большое!

Тоже обратилась к нему после «бюджетки». В России все-таки не 2 беды, а четыре (добавляются почта России и бюджетные поликлиники). Уже лет 5 хожу в платные учреждения, совсем другой подход к пациентам. По врачу – вылечил сустав колена. Процесс небыстрый, зато результат. Спасибо!

Благодаря ему избавился от бурсита. Хороший центр и врачи!

Попал к нему с травмой бедра год назад. Да, действительно немногословный врач, чем сразу немного насторожил, но пройдя курс лечения я понял, что слова не так важны, как действия. Сейчас с ногой все в порядке, жизнь бьет ключом! Спасибо!

Очень хороший врач. Сразу определил состояние сустава...

Доктор внимательно все выслушал, назначил лечение.

Доктор внимательно все выслушал, назначил лечение. Надеюсь на положительный результат лечения.

Радует, что администраторы вежливые и доброжелательные. Прокофьев С.А. - настоящий профессионал, очень внимательный доктор. Спасибо за помощь.

Внимательный и чуткий специалист.

Большое человеческое спасибо Доктору Прокофьеву Сергею Александровичу за возвращение меня к активной, полноценной жизни. Теперь мое колено снова двигается и при этом не болит. Спасибо Доктор...

Попала к Сергею Александровичу, находясь уже в отчаянии. В городской поликлинике от меня отмахнулись: Подумаешь, рукой шевелить невозможно! Пришла в центр Дикуля на МРТ. После исследования направили к травматологу. Сергей Александрович замечательный врач. Выслушал, внимательно осмотрел, правильно назначил лечение. СПАСИБО, доктор! Теперь я знаю к кому обращаться! Советую клинику и Вас всем знакомым!

Написать отзыв
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника