О высокоинтенсивной магнитотерапии

Инновационная технология высокоинтенсивной магнитотерапии основана на воздействии интенсивного электромагнитного поля на ткани человеческого организма. С помощью данного аппарата можно облегчать боль, устранять блокаду суставов, ускорять процесс заживления переломов, а также расслаблять либо укреплять мышцы.

Механизм воздействия

Метод высокоинтенсивной магнитотерапии основан на воздействии интенсивного электромагнитного поля на ткани человеческого организма.

Катушка, расположенная в аппликаторе, генерирует электромагнитное поле, вследствие чего нервно-мышечная ткань деполяризуется и происходит сокращение мыщц. С помощью высокоинтенсивной магнитотерапии можно эффективно лечить различные расстройства нервно-мышечной ткани и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Теории контроля боли

Эффект обезболивания при применении высокоинтенсивной магнитотерапии связан с тремя различными нейрофизиологическими теориями контроля боли, которые различаются в частотном диапазоне. Благодаря широкому спектру частот высокоинтенсивной магнитотерапии может устранять болезненные состояния на любых стадиях.

Теория эндогенных опиоидов

Эндорфины представляют собой эндогенные опиоиды, обычно вырабатывающиеся у человека в качестве ответной реакции на боль. Высокоинтенсивная магнитотерапия способствует повышению секреции опиоидных анальгетиков в пораженной области при применении диапазона частот от 2 до 10 Гц. Наиболее общие показания — это хронические состояния (например, хроническая поясничная боль или хроническая суставная боль).

Теория воротного контроля боли

Через нервные волокна и спинальные воротные механизмы болевые сигналы передаются в центры головного мозга. Нервные волокна небольшого диаметра открывают спинальные воротные механизмы и передают болевые сигналы в мозг. Нервные волокна большого диаметра закрывают спинальные воротные механизмы, и боль не передается в мозг. При стимуляции пораженных зон с помощью SIS с использованием диапазона частот от 60 до 100 Гц затрагиваются нервные волокна большого диаметра. Наиболее общие показания — это острые и подострые состояния (например, после растяжения).

Теория паттернов

Болевые сигналы отправляются через периферическую нервную систему в мозговые центры в качестве закодированной информации, где они декодируются, и происходит их интерпретация. Во время стимуляции болезненной области аппаратом высокоинтенсивной магнитотерапии при диапазоне частот от 120 до 140 Гц восприятие боли изменяется, и мозговые центры не интерпретируют состояние как болезненное. Наиболее общие показания — это подострые болезненные состояния (например, ревматоидный артрит).

Показания

  • Карпальный туннельный синдром
  • Нейрорегенерация
  • Улучшение дыхания
  • Межпозвоночная грыжа
  • Пателлярная тендинопатия
  • Импинджмент-синдром
  • Уменьшение спастичности
  • Увеличение подвижности грудного отдела позвоночника
  • Профилактика атрофии мышц
  • Переломы

Преимущества терапии

Главное преимущество аппарата высокоинтенсивной магнитотерапии заключается в том, что терапию можно проводить без необходимости прямого контакта с кожей пациента.

Для обеспечения наибольшего комфорта терапию можно проводить даже через одежду.

  • Терапия комфортна для пациента и легка в проведении для врача
  • Положение аппликатора легко регулируется для любой части тела
  • Аппликатор обеспечивает точность воздействия терапии
  • Уникальная технология гарантирует быстрое достижение результатов

Трифонова Елена Алексеевна
МРЦ Беляево
Велигура Ольга Александровна
МРЦ Беляево
Галкина Римма Гаеповна
МРЦ Беляево
Лукьянова Татьяна Владимировна
МРЦ Беляево
Бабенко Елена Ильинична
МРЦ Беляево
Ризаева Елена Николаевна
ЛДЦ Крылатское
Дмитриева Галина Алексеевна
ЛДЦ Марьино
Малкова Елена Александровна
ЛДЦ Марьино
Нигматуллина Марина Викторовна
МРЦ Беляево
Чайникова Ольга Леонидовна
МРЦ Лосиный остров
Султанов Сергей Игоревич
МРЦ Лосиный остров
Баркова Наталия Юрьевна
МРЦ Беляево
Цацуа Нино Омарьевна
МРЦ Беляево
Файзуллина Розалия Азатовна
МРЦ Беляево
Лян Алла Андреевна
ЛДЦ Марьино