Cафаров Тимур Владимирович

Врач - рефлексотерапевт

  • врач высшей категории - врач невролог, врач рефлексотерапевт.
  • После окончания медицинского университета в 1997 году прошел специализированную интернатуру по детской неврологии.
  • За 17 лет практической деятельности работал научным сотрудником отдела нейроортопедии, врачом детским неврологом, рефлексотерапевтом, заведующим отделением восстановительного лечения. Работал врачом рефлексотерапевтом на олимпиаде в Сочи (2014 г.).
  • Награжден медалью за значительный вклад в организации и проведении Олимпийских игр в Сочи от президента Российской Федерации.
  • Является специалистом и имеет сертификаты по неврологии-2001 и 2008 г.г. Российская Медицинская Академия Последипломного Образования, по рефлексотерапии 2001 г и 2010 г. Московская Медицинская Академия им. Сеченова (курс проф. Агасарова Л. Г.) и 2004 г. Московский Медико-стоматологический Университет (школа Л. М. Клименко), мануальной терапии (остеопатическая школа) МОНИКИ 2002 г., Сертификат по спортивной медицине Международного Олимпийского Комитета 2008 г. Сертификат Пекинского Международного центра традиционной медицины ВОЗ 2010 г.
  • Проходил практику в Академии Национальной медицины Китая (2010г., Пекин), госпитале Тунчжэн (2010 г., Пекин), городской больнице традиционной медицины (2010 г., Санья).
  • Номинант гранта Европейской Федерации Неврологических Обществ.
  • Проходил практику в ведущих клиниках Европы - Неврологическая клиника Университета г. Феррара (2007 г.), госпиталь восстановительного лечения San.Giorgio (2007 г., Италия), неврологический реабилитационный госпиталь Хильхенбах (2011 г., Германия).
  • Выпустил ряд публикации в научно-практических журналах.>
  • Автор ряда работ направленных на изучение оздоровительных аспектов восточных оздоровительных систем.

На профессиональном уровне владеет методами современной европейской и традиционной китайской диагностики. Основной акцент в лечении ставит на методы классической акупунктуры в лучших китайских традициях. Также использует в лечении прогревание полынными сигарами, аурикулопунктуру (воздействие на точки уха), микроиглотерапию, цуботерапию, фармакопунктуру. При необходимости лечение сочетает с оптимальной медикаментозной терапией, траволечением, массажем туйна, остеопатическими техниками и кинезиотерапией.

С высокой результативностью использует акупунктуру при лечении болевых синдромов различного генеза, заболеваний позвоночника, грыже диска, воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника и суставов, головных болях, депрессии, неврозе, нейрогенном мочевом пузыре, периферических парезах, задержке речевого развития у детей. Хорошие результаты достигаются также при лечении гинекологической патологии, бесплодии, при лечении бронхиальной астмы, гипертонии, реабилитации после инсульта, лечении ожирения и избыточного веса, при проведении программ коррекции состояния здоровья и сохранения активного долголетия.

Написать отзыв

Спасибо доктору Сафарову Тимуру Владимировичу. Внимательный, спокойный, доброжелательный, а главное хороший специалист! Сделала 10 процедур, состояние значительно улучшилось! Обязательно приду на следующий курс. Очень хочется избежать операции на позвоночнике.

Огромное спасибо врачу-рефлексотерапевту Сафарову Тимуру Владимировичу! Это врач от Бога! Моей маме 79 лет, у нее протрузии и грыжи нескольких дисков в поясничном отделе позвоночника, из-за этого были сильнейшие боли, которые не прекращались никогда, боль днем и ночью, на одну ногу она почти не могла наступать. Обращались в несколько клиник, результата не было совсем. После нескольких первых процедур у Тимура Владимировича ей стало значительно лучше, боль почти прошла. Сначала я даже почти не надеялась на результат – как может рефлексотерапия помочь при таком серьезном заболевании, в таком возрасте, на такой запущенной стадии? Но случилось чудо! Сделали сейчас 7 процедур – и я маму просто не узнаю! Она вернулась к жизни! Продолжаем лечение. В будущем думаю повторять курс лечения именно у Тимура Владимировича. Тимур Владимирович – профессионал своего дела, очень чуткий и внимательный врач, он волшебник! Спасибо!
С уважением, Людмила (номер маминой карты 6934)

Хочу выразить огромную благодарностьТимуру Владимировичу за профессионализм, чуткость и внимательность!
Я очень признательна, что попала в руки настоящего профессионала, который облегчает мои страдания,
Надеюсь, что мы на пути к выздоровлению!
С уважением, Галина Васильевна.

Пробовала иглорефлексотерапию не один раз. Не впечатлило. Вообще. По рекомендации врача-травматолога попала к Тимуру Владимировичу. Боль на момент первого приема была очень сильной. Жила только на блокадах. Тимур Владимирович совершил, на мой взгляд, ЧУДО. Боль ушла. Не могу сказать, что выздоровела полностью. но! по сравнению с тем, что БЫЛО - я здорова! СПАСИБО, доктор! Огромное человеческое СПАСИБО!!!

Добрый день! Хочу выразить глубокую благодарность врачу-рефлексотерапевту Сафарову Тимуру Владимировичу. В конце октября 2015 пришла к нему с невыносимой болью в поясничном, грудном, шейном отделах и плечевом суставе. Не могла нормально ходить, сидеть, вставать, лежать, даже кашель или чихание отзывалось в спине сильнейшей болью. После проведенных Тимуром Владимировичем процедур ушла боль, появилась устойчивость в ногах, перестала кружиться голова, походка стала легче, немного снизился вес, ноги перестали отекать, состояние организма после проведенных процедур за последние полгода можно было квалифицировать как здоровое. Кроме "золотых" рук, профессионализма и глубоко знания своей работы Тимур Владимирович очень душевный человек, был момент, когда от сильнейшей боли просто разрыдалась, он смог найти слова, которые успокоили и помогли выдержать процедуру (к слову сказать, после перенесенной операции на поясничном отделе чувствительность к иглам у меня повышена). Ему небезразлично самочувствие его пациентов. Каждый раз процедура проводилась на самых болевых в данный момент участках. После процедур ощущение, как заново родился. Огромное ему спасибо.

Здравствуйте ! Хочу сказать, что найти своего врача не просто , пока не попадешь к настоящему специалисту такому, как доктор Сафаров Тимур Владимирович. С его легкой руки я наконец то избавилась от боли , Тимур Владимирович , большое Вам спасибо за внимательное отношение, талант и доброту ,за грамотно подобранное лечение и профессионализм . Могу с уверенностью сказать, что Вы доктор от Бога !!! Буду всем Вас рекомендовать . Огромное Вам спасибо . С уважением Светлана Васильевна.

Тимур Владимирович - шаман. Вы приходите с кучей проблем, а через 30 минут сеанса (релакса) уходите абсолютно здоровым. Как такое может быть? Может. Сами проверьте.

Написать отзыв
Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Личный кабинет

Доступ к своей медицинской истории карте пациента

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника