МРЦ Беляево: +7(495)779-20-20 ЛДЦ Марьино: +7(495)385-97-97 МРЦ Лосиный остров: +7(495)987-47-47 Личный кабинет

Добрый день! Моему сыну 21 год , занимается футболом. Сейчас заболела спина и на МРТ следующая картина: Двусторонняя костная форма сакрализации L5. Задних протрузий не определяется . Задняя ближе к диффузной грыжа м/п диска L4-5, пролабирующая в позвоночный канал до 0,67 см. , с небольшой каудальной миграцией.Признаки дегидратации, снижения высоты указанных дисков. Задние и задне -боковые остеофиты тел L3-L5. Грыжа Шморля деформирует краниальную замыкательную пластину L-4. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне м/п диска L5-S1 несколько сужен до 0,8 см. за счет грыжи и остеофитов. Патологических изменений сигнала от вещества спинного мозга не определяется. Заключение: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Сакрализация L5. Задние грыжи м/п дисков L3-4 b L4-5. Начальные признаки спондилогенно-дискогенного стеноза позвоночного канала на уровне L4-5. Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно, нужна ли операция и можно ли продолжать заниматься футболом. Заранее спасибо!

То ,что можно однозначно рекомендовать - заниматься спортом  нельзя.Грыжа диска с наличием каудальной миграции опасна тем, что высок риск развития синдрома конского хвоста.Тем не менее, с учетом молодого возраста, существуют определенные шансы  того , что консервативное лечение может быть эффективно. Но определить конкретную тактику лечения можно только после очной консультации врача-невролога.

Здравствуйте. Я из Минска. У меня застарелый сколиоз и множественные грыжи в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника. С пол года назад при ходьбе стала появляться очень сильная боль за грудиной немного выше солнечного сплетения. Отдает в сердце и в солнечное сплетение. По симптомам очень похоже на стенокардию (очень резкая и сильная боль в области груди и сердца при начале движения, которая проходит через несколько секунд после остановки). Я обследовался в кардиологическом центре и стенокардию не подтвердили. там же предположили, что боль из-за грыж. Посоветовали обратиться к какому-то нашему местному "гению", который предлагает лечение грыж методом вытяжения позвоночника. В интернете об этом методе очень противоречивые отзывы и я не решился на такое лечение. Но мне 55 лет, а я уже не могу ходить от боли. Болеутоляющие (и в частности Найз) не помогают. Можно ли попасть к Вам на прием жителю Белоруссии?

Описанная Вми симптоматика характерна для стенокардии. Рекомендуем провести полноценное обследование ( холтеровское мониторирование, УЗИ сердца и лабораторные исследования) и пройти консультацию опытного врача-кардиолога . И только когда кардиологический генез болей будет исключен, то тогда необходима консультация врача-невролога.В наших центрах может лечиться гражданин любой страны ( лечение только платное). Вы можете записаться на консультацию врача-невролога который определит тактику лечения.Реклама же  различных кремов, с обещанием вылечить все и сразу, не имеет к нам никакого отношения.

Мой сын солдат срочной службы лежит в военном госпитале г. Краснодара. По результату мрт остеохондроз, спондилоартроз, протрузия диска компрессией передней стенки дурального мешка, левого корешка. Проводится лечение лекарствами .Сегодня врач сказал, что на 12 день его выпишут для в часть дальше служить . Неужели для такого диагноза достаточно двух недель лечения уколами?

Мы не вправе комментировать тактику лечения врачей военного госпиталя. Но лечение дегенеративных заболеваний позвоночника процесс длительный и ,как правило, эффективно только в комплексе ( физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК). В стационаре лечение направлено на минимизацию болевых проявлений и основное лечение проводится амбулаторно.

Добрый день. Существуют ли в центре Дикуля скидки при одновременном лечении двух членов одной семьи? Заранее благодарю за ответ.

В нашем центре предусмотрены семейные скидки на циклы лечения - подробности на сайте http://www.dikul.net/price/price-bl/  Более подробную информацию о скидках можно получить по телефонам центра.

ЛЕЧИТЕ ЛИ ВЫ ПАРАПАРЕЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ? 2 ГОДА УЖЕ МУЧАЮСЬ,НИКАКИХ УШИБОВ И ПЕРЕЛОМОВ НИКОГДА НЕБЫЛО,А НОГИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СГИБАЮТСЯ...И РАВНОВЕСИЯ УЖЕ НЕТ. ЕСЛИ ЗАНИМАЕТЕСЬ ИЛИ ЛЕЧИТЕ,ТО ПРИЕДУ К ВАМ. 89854801274

Вам необходимо обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте ! Я пишу из Кыргызстана. Мой брат 8 лет назад получил травму (остался под завалом ) спинного мозга и до сегодняшнего дня не ходит. Можем ли мы приехать в Москву и пройти обследование для получения дальнейшего лечения в Вашем центре и сколько это будет стоит ?

Рекомендуем Вам   выяснить интересующую Вас информацию   непосредственно    в центре по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Ребенок 10 месяцев. Родовая травма, диагноз: парез Дюшера-Эрба. Функции кисти и локтя сохранны, не работает плечевая мышца. Предложена операция и сделать её необходимо до года. Стоит ли её делать, есть ли возможность разработать. Есть ли в вашем центре специалисты, работающие с маленькими детьми и этим заболеванием?

Наши центры занимаются лечением пациентов только старше 14 лет. Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ДГБ N 19 им.Зацепина).

доброго времени суток. уже в течение двух лет периодически мучают боли в пояснично-крестцовом отделе. появляются спонтанно, вне зависимости от времени года/физических упражнений и т.д.. в состоянии покоя проходят, когда боль опять появляется, начинает болеть при напряжении позвоночника: когда встаю, поднимаю что-то. проходит она так же сама по себе. подскажите, к кому обратиться и какие вообще будут советы?

Болевой синдром ,судя по всему, обусловлен наличием дегенеративных изменений в позвоночнике и мышечным спазмом. Вам необходимо пройти консультацию врача-невролога и провести обследование (МРТ).

53года Сколиоз 3-4 возможно восстановится или ждать до нового мира ,служил , стройбат бетонщиком, в г.Темиртау, проработал на автокрана 17 лет, 25 лет 8 месяцев 3 дня, Спасибо за ответ.

При такой выраженной деформации консервативное лечение может только снизить болевые проявления. Если есть признаки нарушения функций внутренних органов, то в таком случае рекомендуется оперативное лечение.

Здравствуйте, меня зовут Коломийцев Руслан Викторович, мне 22 года у меня перелом 2 и7 позвонка ,после аварии и операции прошло 4 года, установлена конструкция ,со временем начал чувствовать ноги ,тепло ,холод,боль,сгибания при зарядке в коленях,присутствует спастика ,прошу вас рассмотреть мое письмо и выслать стоимость реабилитации .

Рекомендуем Вам  обратиться  непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Добрый день! У сына(27лет) сколиоз 4 степени.Есть выраженный дефект (горб) можно ли сделать операцию.

Наши центры не занимаются оперативным лечением заболеваний позвоночника. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Здравствуйте! У меня два вопроса. Скажите, пожалуйста, вы имеете какое-либо отношение к крему "артропант"? Если "да", то можно его приобрести у Вас? И второй вопрос. Сейчас я не могу спать из-за болей в правой руке. Мне сказали что это остеохондроз, который проявился после того как я упал и получил травму головы. Вы могли бы мне помочь? Спасибо.

Мы не  имеем никакого отношения к этому крему. Тем более, наши центры не продают какие-либо мази. На основании описанной Вами симптоматики сложно понять причину  этих болей. Рекомендуем пройти очную консультацию врача-невролога который определит план обследования и лечения.

Здравствуйте! Есть ли в Вашем центре программа лечения межпозвонковых грыж? К какому специалисту мне нужно обратиться на первичный прием? И главное: дает ли центр гарантии восстановления, избавления от болей? Спасибо.

Надо понимать ,что избавиться полностью от грыжи диска можно только с помощью операции. Консервативное лечение ( физиотерапия, иглотерапия, массаж ,мануальная терапия и ЛФК) позволяет снять болевые проявления и остановить дальнейшее увеличение грыжи диска.Если Вы планируете лечение в нашем центре, то начинать лечение необходимо с консультации врача-невролога.

Здравствуйте! У меня кифоз грудного отдела, пока ничего не болит(мне 31год), но чувствую постоянное напряжение, дискомфорт в этой зоне. Когда-то попробовала инверсионный стол в течение 1 недели у знакомых, стало гораздо легче. Моя работа связана с нагрузкой на грудной отдел (ЛФК с детьми), и чем дальше, тем мне тяжелее. Можно ли приходить к вам только для того, чтобы 5 мин повисеть на этом столе?

Дискомфорт в спине связан, скорее всего, не столько с  непосредственно с кифозом, сколько с мышечным спазмом ,который образуется при длительных статических нагрузках .Необходимо лечение в комплексе - физиотерапия, массаж, ЛФК. Инверсионного стола у нас нет.

Искревление осанки, возможно скалиоз воторой степени. 35 лет. Стараюсь, сама заниматься. Хочу знать, что надо делать для укрепление мышц спины и как восстановить осанку. Искревление началось после 1-го класса, один раз проходила курс у мунального терапевта. Сейчас нет такой возможности, пытаюсь самостоятельно что-то читать и заниматься.

Комплекс упражнений при деформациях позвоночника необходимо подбирать индивидуально. Если у Вас нет возможности провести подбор упражнений в специализированном центре, то это можно сделать с квалифицированным врачом ЛФК ( по месту жительства).

Мой муж разбился на машине 22 апреля 2016 года. Получил перелом позвоночникаTh11 Th12 с повреждением спинного мозга. Стоит катететор(мочев пузырь) ниже пояса нет чувствительности совсем. При гимнастике правая нога свободно сгибается , левая только с трудом. Все это мы делаем на дому и массаж и гимнастику, три раза в день. Есть самодельный тренажер велосипед , который подвешиваем над ним , час он занимается сам , пристегнув ему ноги. Если какая нибудь надежда с такими усилиями ему встать на ноги?

Рекомендуем Вам  обратиться  непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Добрый лень! Занимается ли Ваш центр в Беляево лечением кокс артроза

Консервативное лечение коксартроза достаточно эффективно при 1-2 степени. При 3-4 степени коксартроза с нарушением функции сустава показано оперативное лечение. В наших центрах проводится только консервативное лечение коксартроза.

Здравствуйте! У меня подвывех крестца,больно сидеть,подскадите к какому врачу мне обратиться,и вообще возможно ли вылечить. Зарание спасибо .

Вам необходимо пройти консультацию врача-ортопеда который определит план лечения.

Здравствуйте!У меня травма позвоночника прошло 5 лет ,последствие ДТП .Перелом 11 грудного позвонка,сильный ушиб спинного мозга и нижний пара порез обеих ног.Очень хочется ходить,подскажите куда можно обратиться за помощью?

Рекомендуем Вам  обратиться  непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте, я попал в аварию, взрывной перелом позвоночника L1 в поясничном отделе и перелом копчика, плохая чувствительность ниже перелома, ступни совсем не двигаются ,также не могу сам сходить в туалет,пользуюсь катетерами, подскажите пожалуйста каковы шансы на восстановление

Прогнозировать восстановление функций после травмы спинного мозга очень сложно. Определенные прогностические результаты может дать ЭНМГ. Тем не менее, шансы есть всегда, так как компенсаторные возможности организма до сих пор еще не до конца изучены.

Задать вопрос
Обновить код