Мне больно наступать на пятку,соседка порекомендовала приложить капустный лист и сказала что у меня скорей всего пяточная шпора.Скажите как к вам попасть??
Вам желательно сделать рентгенографию стопы и прийти к нам со снимками. Если подвердится предположение Вашей соседки то это заболевание ( "пяточная шпора") успешно лечится несколькими процедурами ударно-волновой терапии. Вы можете получить подробную информацию по тел.779-20-20
В ближайшее время не смогу обратиться в вашу клинику, а пятка болит - посоветуйте, пожалуйста, как можно хоть на время снять боль, воспаление самостоятельно. Может медикаменты какие или процедуры, доступные в домашних условиях, диеты и т.п. Т.е. какую экстренную подручную помощь при пяточной шпоре может оказать себе активно работающий человек, чтобы продержаться до визита к врачу.
А мои родственники мама и муж лечили дома свою шпору. :!: Систематическим по 2 раза в день(в течении 3-х месяцев) механическим воздействием на пятку (удары резиновым молоточком, разогревание речного песка или морской соли на сковороде и удержание на нем пятки до остывания( чтобы не обжечся сначала через марлю) и обезболивание на период рабочего времени котеролом и массаж массажером,ручной массаж и даже катание бутылки пяткой).
Рентген делали до и после. Шпоры исчезли. А муж еще лечился зимой и на работе на стройке ходил в валенках.Процесс прошел быстрее.
Выздоравливайте!
Ирина.