У моей дочки врожденное смещение 3 позвонка назад нам сделали рентген и прописали месяц ходить в ортопедическом ошейнике, месяц прошел чего нам теперь делать как приучить ее без ошейника, с чего начать она плачет когда я его снимаю ей сейчас 2,5 месяца. Спасибо!
Здравствуйте!
Прежде, чем дать Вам рекомендации, хотелось бы уточнить:
- как протекала беременность и роды (родовая травма и т.д.);
- точный диагноз и описание рентгеновского снимка, заключение хирурга или ортопеда;
- в какой клинике и в каком городе Вас консультировали??? _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Беременность протекала отлично, хоть у меня уже и второй ребенок. Делали 2 кесарево сечение тк у меня меопия высокой степени, делали в срок. Потом после выписки у ребенка голова находилась всё время в одном положении - смотрела она на право даже прямо не смотрела, мы обратились к хирургу он сказал что вывиха нет просто привычка. Затем мы попали в больницу у дочери стридор носа, там нас осмотрел невролог,сделали рентген и обнаружили смещение 3 позвонка кзади и больше ничего всё остальное в норме, прописали ницергалин в уколах и воротник лечебный, носить велели 1 месяц затем просто снять. Мы проносили месяц и решили его снять но вдруг в этот же деть у дочери велезает опухоль на шее спереди и упирается прямо в воротник, я вызвала скорую и вот мы до сих пор лежим в областной больнице города Иваново. Хотели опухоль вскрывать но начали делать повязки с демексилом + фурацелин неделю делали и опухоль сошла, да, нам делали узи нашли там опухоль с жидкостью круглой формы, на данный момент узи показало что уменьшилась в размере опухоль стала вытянутой формы с нечеткими контурами но до конца не исчезла. Врачи решили что это либо врожденная киста шеи которая воспалилась за счет воротника, либо это воротник пережал лимфоузлы которые также увеличены и образовалась опухоль. Врач имея стаж 40 лет сказал что это в его практики впервые. Вот как могла описала подробно. Теперь незнаю что и делать я вся потеренная......
Здравствуйте!
Тактика лечения и обследования врачей г. Иваново правильная. Доверьтесь им. Этим вопросом должны заниматься хирурги. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.