скажите пожулуйста,хочу очень вылечить пяточные шпоры.одолели уже.но живу в спб и не имею возможности поехать в москву.могу я у себя в городе их вылечить?когда сделаете свой филиал у нас?зараннее спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо обратится в своем городе к ортопеду, который назначил бы комплексное лечение, включая подколы противоспалительных средств( в случае наличия подошвенного фасцита). Комплексное лечение может включать в себя медикаметозное лечение(мази), физиотерапию, ударно- волновую терапию. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Уважаемая Елена Николаевна,дело в том,что я ищу в интернете что-либо по поводу увт,но найти не могу,не то,что в москве.я был в двух нии ортопедии,в первом мне сделали снимок левой ноги(у меня на ней отек,а на правой нет).но правая болит больше.врач сказал,что шпора вот-вот начинает образовываться.прописал купить ортопедические стельки,компресс с желчью,артрозилен,вобензим,гимнастику.я набрал в тазик гальки и два раза в день топчусь по ней.также катаю палку.разумеется купил стельки.одни-силиконовые,другие жесткие.специально пошел в другое нии.там врач посмотрел мой снимок и сказал,что шпоры никакой нет.снял слепок с моих ног.в среду будут стельки готовы.но боль как-то не проходит.босиком ходить вообще невозможно.скажите,какое действие у препарата гиперкортизон(могу ошибаться в названии)?могут ли ноги так болеть от плоскостопия?и еще,может ли боль в ногах быть как-то связана со спиной?
По поводу ударно-волновой терапии Вы можете прочесть на сайте www.dikyl.ru (МРЦ «Лосиный Остров»).
Гидрокортизон - гормональный препарат, относящийся к глюкокортикостероидам, обладает противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим действием. При пяточной «шпоре» назначают обычно фонофорез с гидрокортизоном. Плоскостопие может давать болевой синдром, интенсивность которого зависит от стадии заболевания, возраста, степени выраженности сопутствующих заболеваний. Для исключения влияния заболеваний позвоночника обратитесь к неврологу. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Последний раз редактировалось: semochkina (31-01-2008 11:02:09), всего редактировалось 2 раз(а)
мне уже сказал опытный ортопед сегодня,когда сделал исследование на биомеханику,что надо спину лечить.у меня там прям букетноги проходят,благодаря физкультуре и мази кое-какой.будем лечить спину активно