Здравчтвуйте! Мне 20 лет у болезнь Шореймана-Мау с дефрагментацией 5-6 грудных позвонков(так врач написал в справке все что смог разобрать из его почерка) вслетствии круглая спина
возможно ли исправить в моем возрасте осанку? Дело все в том что я занмаюсь в тренажерном зале тк у меня круглая спина грудные мышцы смотртся невыразительно и висят как бы я их не тренировал((
Повторусь возможно ли вылечть? Каким образом? заранее спасибо!
Здравствуйте. С учетром прогрессирующего характера Ввшего заболевания, важнейшим моментом является укрепление мышечного корсета спины, что даст возможность стабилизироваться и улучшить Ваше состояние. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Стабилизироваьтся и улутшить-это значит выпрямить осанку или только остановить процесс?? я повторюсь можно ли впринципе в 20 лет выпрямиь позвоночник?!(ответьте более расширенно, можно с терминами я много прочитал медицинской литературы и впринципе пришол к выводу чо можно я прав или просто заблуждаюсь??)
Заранее спасибо!!!
Если у Вас не полностью закончился процесс роста (а он заканчивается к 20-22 годам) то теоретически можно исправить осанку, но в Вашем случае все зависит от того стабильно ли Ваше состояние или болезнь прогрессирует (и как быстро, если это так, то какова была клиническая картина за последние 5 лет?) _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.