Здравствуйте! Со мной в вашей клинике произошла одна история, которую я долго не решалась рассказать, но сейчас опять столкнулась с проблемой позвоночника и все события снова всплыли в моей памяти....
У меня врожденное искривление позвоночника, очень сильное и плюс ко всему врожденный порок сердца. В 2006 году меня стали беспокоить боли в пояснице и я решила обратиться в центр Дикуля. Пришла на консультацию в филиал в Беляево. Надеялась помогут....
Врач который меня принял долго изучал бумажки с историями болезни и его реакция превзошла все мои ожидания. Сначала он вообще долго мне доказывал, что с такими диагнозами люди не могут жить, читая он постепенно предполагал, что я должна была прожить несколько дней, потом месяцев и в конце концов выдал вердикт: "ВАМ 25 ЛЕТ? КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ СИДЕТЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!!" После чего он вызвал специалиста по ЛФК, они вместе посовещались, он еще несколько раз повторил свою мысль и они решили, что ответственность о моем лечении они не возьмут на себя!
После всего этого мне правда вернули деньги за консультацию и отправили домой...
На прощанье мне дали телефон по которому сказали можно записаться на прием к самому Дикулю в филиал на ВДНХ. Я позвонила по этому номеру, там женщина в регистратуре поинтересовалась с какой проблемой я хочу к ним попасть, после моего краткого описания проблемы она выдала: - "вы же не на инвалидной коляске, вы ходите своими ногами и вам тут делать нечего!!!!"...и бросила трубку....
Это стало последней каплей....
Фамилию принимавшего меня врача я не помню и не хочу помнить...
О своих эмоциях на тот момент думаю рассказывать не надо....
Говорить о квалификации врачей я не могу, потому что не знаю по каким параметрам ее определяют, но простая человеческая тактичность должна присутствовать у каждого, а уж у врача в первую очередь! И говорить пациенту такие вещи просто недопустимо!
Хочется верить, что все остальные работники вашей клиники - другие люди...
Желаю всем здоровья и чтоб вы жили долго, не смотря на тех, кто против этого!!:)
Здравствуйте!
К сожалению, в некоторых лечебных учреждениях встречаются специалисты, которые иногда в присутствии пациентов позволяют себе проявление своих эмоций по поводу сложности ситуации и тяжести состояния пациента.
Отсутствие врачебной этики у таких врачей не всегда может компенсировать даже их высокая квалификация. Врач МРЦ «Беляево», видимо, искренне хотел Вам помочь, для чего, и пригласил специалиста ЛФК. К сожалению, МРЦ «Беляево» не располагает возможностями индивидуальных занятий с врачом ЛФК. А для Вас необходимы не только индивидуальная программа, но и индивидуальные занятия.
Поэтому мы приглашаем Вас на бесплатную консультацию к врачу – ортопеду Центра «Лосиный Остров» для определения Ваших физических возможностей к занятиям с врачом ЛФК.
Для консультации необходимо иметь последние рентгеновские снимки, медицинское заключение ортопеда и кардиолога, ЭКГ. Наш телефон: (495)987-47-47; 188-17-78; 188-58-01. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.