Добавлено: 04-05-2008 15:30:57 Заголовок сообщения: Сколиоз 4й степени. Вопрос
Здраствуйте! Мне 26 лет. Сколиоз 4й степени. Если занимаюсь спортом, боли не беспокоят. Но как только нет времени на занятия, мучают боли в спине.
Понятно, что в моём возрасте трудно что сделать. Но очень бы хотелось хотя бы остановить ухудшение. Читала, что опасно ходить в спортзал, можно сделать только хуже. Так как для сколиоза нужен особый подход, особая программа тренировок.
Я живу в Германии. Стоит ли мне посетить вашу клинику? Могу ли я расчитывать ещё на какую-то помощь в моём возрасте? Я так понимаю, ближайший центр для меня это в Москве? Нет ли у вас где-нибудь станционарных центров?
Возможность применения консервативных методов лечения можно определить при осмотре ортопедом. Методы лечения сколиоза зависят от его типа и степени, а также возраста пациента. В большинстве случаев после формирования костной системы сколиоз не прогрессирует. При этом обязательны занятия лечебной гимнастикой, периодически массаж, физиотерапия, полезны занятия плаванием. Заниматься можно самостоятельно после овладения методикой. В нашей практике не мало пациентов, которым удалось снизить степень сколиоза в зрелом возрасте. Рекомендации Вы можете получить на консультации в МРЦ "Лосиный остров" или МРЦ "Беляево". Лечение в Центрах амбулаторное. Рядом с МРЦ "Лосиный остров" имеется гостиница "Саяны".