FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Задне-медиальная грыжа L4-L5.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natyslik2805
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16-10-2009 23:55:35    Заголовок сообщения: Задне-медиальная грыжа L4-L5. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Razz Меня зовут Наталья.
У моего мужа Дмитрия (ему 27 лет) задне-медиальная грыжа диска L4-L5.
Боли в поясничном отделе ежедневные, умеренные. Муж говорит, что уже привык. Показана ли ему операция, нужна ли срочно, какие осложнения могут быть, если операцию не делать?
Грыжа по результатам томографий у него уменьшилась со временем?
В 2004 году муж делал компьютерную томографию: дегенеративные изменения диска L4-L5. На этом уровне имеется задне-медиальная грыжа диска 1,34x0,74 см. Небольшая протрузия диска на уровне L3-L4.
Заключение: остеохондроз L4-L5 с наличием задне-медиальной грыжи диска.
В 2008 году снова сделал томографию: задне-медиальная грыжа L4-L5 0,60x1,19 см. Протрузия L3-L4. Спинномозговой канал не изменен. Спондилоартроз есть. Дегенеративные изменения тел и дисков есть. Вакуум-эффект нет. Остеофиты (передние, задние) есть.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела с наличием грыжеобразования L4-L5.
Фото томографии 2008 г.:

Заранее очень благодарны за ответ!!! Embarassed
Посмотреть профиль
Doctor
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 20-10-2009 09:28:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данном случае необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями на декомпрессию и укрепление глубоких мышц спины. Кроме этого показано: физиотерапия, массаж, мягкие техники мануальной терапии и соблюдение определенных ограничений. Подробные рекомендации Вы найдете на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз). Не получение полноценного лечение приведет к увеличению размеров грыжи, изменению её характера и необходимости оперативного вмешательства.
Посмотреть профиль
natyslik2805
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21-10-2009 13:22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Razz
Т.е. если я правильно поняла, то операция не нужна, если выполнять ваши рекомендации по лечению и восстановлению. Но меня и мужа пугают большие размеры грыжи, а радует её уменьшение за 4 года.
Rolling Eyes А эта грыжа теперь на всю жизнь, не исчезнет? Rolling Eyes
Посмотреть профиль
Doctor
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 22-10-2009 13:05:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если тактика и методы лечения подобраны правильно, то при Вашем старании можно расчитывать на успех. По поводу исчезнет грыжа или нет, то здесь необходимо время и, разумеется, регулярные занятия. Многие контрольные снимки не делают (не болит и слава богу), некоторые делали после однго-двух лет занятий - грыж не обнаружили.
Посмотреть профиль
natyslik2805
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 22-10-2009 20:55:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное!!!!
Посмотреть профиль
Elora
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03-12-2009 08:22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natyslik , научите меня, пожалуйста, как мне поместить на форуме снимок МРТ. Сама я с компьютнром на "Вы".

Спасибо. Элора.
Посмотреть профиль
natyslik2805
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04-12-2009 18:12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модераторы! Сразу извеняюсь, что сообщение не в тему. Embarassed
http://www.radikal.ru/
Вот здесь загружаете фото и в своё сообщение вставляете 3-ю ссылку (превью-увеличение по клику).
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: