FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

спорт и сколиоз.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Сколиоз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ton
Гость

СообщениеДобавлено: 17-04-2005 00:01:47    Заголовок сообщения: спорт и сколиоз. Ответить с цитатой

Привет. Занимаюсь пауэрлифтингом. Но как то решил сходить в поликлинику по поводу позвоночника.
Т.к. у меня на шее и нижнегрудном отделе малек выпирают позвонки.
Там сделали рентген и сказали, что у меня сколиоз шейного отдела и остеохандроз нижнегрудного отдела. Я чуть не упал!! Но хирург мне сказал, что это хорошо, что я дергаю штангу.
Кстати после того как начал этим заниматься стало намного лучше. Почти теперь не видно.
Тока вот вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ: щас хорошо, но потом я могу че-нить себе порвать из-за этого так сказать диагноза.
Болей нет!
Ton
Гость

СообщениеДобавлено: 23-04-2005 23:37:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, почитал про совмещение штанги и сколиоза - сделал вывод. ПРАЛЬНО что занимаюсь пауэрлифтингом.
Всем, у кого сколиоз - в качку!!!!
SIM
Гость

СообщениеДобавлено: 12-11-2005 00:32:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже сколиоз 3 степени, но я занимаюсь тяжелой атлетикой.
Врачи сказали что ничего страшного, это так?
SIM
Гость

СообщениеДобавлено: 12-11-2005 00:36:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или первой ну короче самая незначительная степень
Гость

СообщениеДобавлено: 03-12-2005 16:55:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, качаться конечно здорово, но надо знать, как сделать это правильно. И здесь спортсмены плолхие советчики. Заниматься придется всю жизнь, но вначале Вас должен обследовать врач. Сначала диагноз-определение степени болезни, разработка программы,а потом уже качаться
Snegka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13-12-2005 16:39:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего друга сколиоз ....по-моему 2 степени ,eму 20 лет, к врачу он пошел совсем недавно первый раз....и то, потому что я его заставила...врач сказал, что помочь ничем не может.... сейчас он начал ходить в тренажерный зал... Скажите, занятия в тренажерном зале не могут усложнить ситуацию???????? Может у кого то есть программа тренировок разработанная специально для сколиоза, плиз.....поделитесь, если не жалко.............. www.snegka@mail.ru
Посмотреть профиль
8thBlackBall
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 25-12-2006 19:54:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят, приходите все в центр!Там для вас персональную программу разработают, веса прибавляете сами, по уровню подготовленности, а в далнейшем самостоятельно сможете ходить.
Посмотреть профиль
Olya
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13-06-2008 11:51:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своему опыту знаю, что сколиоз и спорт совместимы, только заниматься нужно очень аккуратно Wink
У меня обнаружили S-образный сколиоз 3 степени в 12 лет. Врачи сказали тогда, что если не буду заниматься ЛФК стану инвалидом.
Сейчас мне 26, выгляжу отлично, 2й разряд по плаванью, еще танцую иногда (очень полезно для осанки), ну ЛФК ежедневно конечно.
Хотя есть один минус - когда перестаю заниматься по каким-то причинам, плохо себя чувствую.
Посмотреть профиль
tatjyanka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 17-06-2008 23:24:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуста, можно ли при сколиозе 2 степени бегать, ведь одна нога короче другой , посему неправильная нагрузка на ноги и позвоночник может дать сбои. уж оч люблю бег. Что надо делать, чтоб бегать?
Посмотреть профиль
dikul
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18-06-2008 10:34:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно бег не противопоказан. Разница в длинне ног корректируется ортопедическими стельками. Конкретные рекомендации Вам может дать ортопед при осмотре.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Сколиоз Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: