Центр Дикуля. Мы лечим: cколиоз, остеохондроз, радикулит.: Forums

Грыжа диска, позвоночник, радикулит :: Просмотр темы - Кифоз грудного отденла позвоночника
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кифоз грудного отденла позвоночника

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Кифоз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyanapol
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 17-10-2005 14:08:31    Заголовок сообщения: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

Моей 7-летней дочке поставлен диагноз кифоза грудного отдела позвоночника с рекомендацией приобретения репликатора Д ( левая лопатка выше правой ).
Обследование происходило в школе в целях реклкамной компании (весь класс и бесплатно ) , после чего она явилась домой с двумя листами описания обследования. Честно говоря , я не знаю , насколько серьезно относиться к этому , учитывая , что она очень подвижная , посещает кружок танцев и жалоб на боли в спине нет.
Кто-то может поподробнее рассказать об этом диагнозе ?
Посмотреть профиль
ghanna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:04:13    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

Здраствуйте!! Моему ребёнку 8 (полных лет), и мне не нравится его осанка,возможно это кифоз, но хотелось бы поставить точный диагноз, куда можно обратиться за консультацией???Наталья
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:09:16    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В июне у нас в центре открывается детское отделение, где будут заниматься детьми от 5 лет.
Записаться и придти на консультацию вы можете уже в мае к детскому врачу (Пилипчук Ю.В.)
Посмотреть профиль
ghanna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:12:14    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

А у меня сколиоз 1 степени, можно ли помочь в вашем центре????
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:13:14    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

Если Ваш диагноз подтвержден рентгеновскими снимками, то вы можете обратиться в наш центр на консультацию к неврологу, который вам порекомендует лечение и ответит на все ваши вопросы.
Посмотреть профиль
natascha
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:14:45    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

а какое лечение при сколиозах необходимо пройти???
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:20:20    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

В нашем центре лечение направлено на формирование мышечного корсета спины , которое в себя включает:
• занятия на реабилитационном оборудовании;
• ряд физиотерапевтических процедур;
• бальнеотерапия;
• суставная гимнастика;
• консультации всех специалистов центра: врача мануального терапевта, ортопеда, по ЛФК;
и постоянное наблюдение у лечащего врача.
Кроме этого в центре имеются ряд дополнительных процедур, которые назначаются по показаниям
Посмотреть профиль
natascha
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:21:22    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

как долго надо лечится???
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:22:39    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

Основная наша задача заложить базу мышечного корсета и научить пациента, как грамотно заниматься своей проблемой, т.к. с диагнозом сколиоз лечение может длиться годами.
Посмотреть профиль
natascha
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:27:36    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

У меня визуально это заметно чуть чуть, я могу надеяться, на то что у меня будет осанка лучше,т.е. я понимаю что сколиоз нужно всегда лечить и не забрасывать, но тем не мение, есть ли шанс выпрямиться?
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:31:04    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

Да, косметически сколиоз сглаживается.
Ваша осанка будет не только значительно лучше, но и улучшится общее состояние организма, так как физические нагрузки способствуют улучшению работы всех внутренних органов и систем
Посмотреть профиль
natascha
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:33:57    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

СПАСИБО!ЗА ГРАМОТНЫЕ ОТВЕТЫ.СРАЗУ ЧУВСТВУЕТСЯ ПРФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕЮ.
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16-05-2007 15:35:15    Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника Ответить с цитатой

Обращайтесь!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Кифоз Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: