| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatyanapol Новичок

|
Добавлено: 17-10-2005 14:08:31 Заголовок сообщения: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
Моей 7-летней дочке поставлен диагноз кифоза грудного отдела позвоночника с рекомендацией приобретения репликатора Д ( левая лопатка выше правой ).
Обследование происходило в школе в целях реклкамной компании (весь класс и бесплатно ) , после чего она явилась домой с двумя листами описания обследования. Честно говоря , я не знаю , насколько серьезно относиться к этому , учитывая , что она очень подвижная , посещает кружок танцев и жалоб на боли в спине нет.
Кто-то может поподробнее рассказать об этом диагнозе ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghanna Новичок

|
Добавлено: 16-05-2007 15:04:13 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
| Здраствуйте!! Моему ребёнку 8 (полных лет), и мне не нравится его осанка,возможно это кифоз, но хотелось бы поставить точный диагноз, куда можно обратиться за консультацией???Наталья |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 16-05-2007 15:09:16 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
Здравствуйте!
В июне у нас в центре открывается детское отделение, где будут заниматься детьми от 5 лет.
Записаться и придти на консультацию вы можете уже в мае к детскому врачу (Пилипчук Ю.В.) _________________ Семочкина Елена Николаевна
Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghanna Новичок

|
Добавлено: 16-05-2007 15:12:14 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
| А у меня сколиоз 1 степени, можно ли помочь в вашем центре???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 16-05-2007 15:13:14 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
Если Ваш диагноз подтвержден рентгеновскими снимками, то вы можете обратиться в наш центр на консультацию к неврологу, который вам порекомендует лечение и ответит на все ваши вопросы. _________________ Семочкина Елена Николаевна
Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natascha Новичок

|
Добавлено: 16-05-2007 15:14:45 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
| а какое лечение при сколиозах необходимо пройти??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 16-05-2007 15:20:20 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
В нашем центре лечение направлено на формирование мышечного корсета спины , которое в себя включает:
• занятия на реабилитационном оборудовании;
• ряд физиотерапевтических процедур;
• бальнеотерапия;
• суставная гимнастика;
• консультации всех специалистов центра: врача мануального терапевта, ортопеда, по ЛФК;
и постоянное наблюдение у лечащего врача.
Кроме этого в центре имеются ряд дополнительных процедур, которые назначаются по показаниям _________________ Семочкина Елена Николаевна
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natascha Новичок

|
Добавлено: 16-05-2007 15:21:22 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
| как долго надо лечится??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 16-05-2007 15:22:39 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
Основная наша задача заложить базу мышечного корсета и научить пациента, как грамотно заниматься своей проблемой, т.к. с диагнозом сколиоз лечение может длиться годами. _________________ Семочкина Елена Николаевна
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natascha Новичок

|
Добавлено: 16-05-2007 15:27:36 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
| У меня визуально это заметно чуть чуть, я могу надеяться, на то что у меня будет осанка лучше,т.е. я понимаю что сколиоз нужно всегда лечить и не забрасывать, но тем не мение, есть ли шанс выпрямиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 16-05-2007 15:31:04 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
Да, косметически сколиоз сглаживается.
Ваша осанка будет не только значительно лучше, но и улучшится общее состояние организма, так как физические нагрузки способствуют улучшению работы всех внутренних органов и систем _________________ Семочкина Елена Николаевна
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natascha Новичок

|
Добавлено: 16-05-2007 15:33:57 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
| СПАСИБО!ЗА ГРАМОТНЫЕ ОТВЕТЫ.СРАЗУ ЧУВСТВУЕТСЯ ПРФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕЮ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 16-05-2007 15:35:15 Заголовок сообщения: Re: Кифоз грудного отденла позвоночника |
|
|
Обращайтесь! _________________ Семочкина Елена Николаевна
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|