Добавлено: 24-02-2005 22:06:22 Заголовок сообщения: Любовь
Поделитесь новыми представлениями о нарушениях осанки,сколиозах,плоскостопии.Тактика реабилитации при них у детей и взрослых.
Благодарю всех кто откликнется.
В январе 2003 года мне поствили диагноз: 4-ая степень сколиоза. Мне сказали, что необходимо делать операцию. Я отказался и правильно сделал.
Я начал усиленно лечится и сейчас у меня уже 3-я степень. Думаю, через 1 год-2 я вообще буду здоров. Если вы хотите вылечиться, то последуйте моему совету, а не докторов.
Совет: 1) Запишитесь в поликлинике на массаж,
парафин, смт(Электростимуляция) и конечно-же лфк.
2) За столом всегда сидите ровно, соеденив лопатки. Не горбитесь.
3) Самое лучшее лечение - это плавание (брасом лучше всего). Ходите в бассейн 3-4 раза в неделю.
4) Если позволяют финансы, запишитесь на электро-массаж.
!!!До лечения, я на спине не мог и 20 минут пролежать, а сейчас хоть 3 дня. Врачи сказали что спина вырвнивается. Желаю всем удачи и здоровья. А если хотите поговорить пишите на lavzmail@narod.ru .
Сколиозом называется искривление позвоночника в различныхплоскостях. Принято различать несколько степеней сколиоза, чем больше цифра, тем тяжелее заболевание. Сколиоз формируется в детском или подростковом (на фоне быстрого роста) возрасте. Причин возникновения сколиоза несколько - гиподинамия (недостаточная физическая нагрузка), врожденная слабость связок и сухожилий, привычка сидеть на стуле и в кресле разволясь.
Лечится все это физическими упражнениями, массажем и физиотерапией (правда, не понимаю как)
Короче, надо поднять попку со стула и двигаться.
Добавлено: 14-06-2005 21:37:40 Заголовок сообщения: Re: Любовь
[quote="bebs"]Поделитесь новыми представлениями о нарушениях осанки,сколиозах,плоскостопии.Тактика реабилитации при них у детей и взрослых.
Благодарю всех кто откликнется.[/quote]
Проблема сколиоза существует с тех пор, как человек встал на ноги. Свого рода расплата за прямохождение. Перелопатил кучу литературы, но ничего нового не нашел. Испокон веков сколиозы и прочие отклонения в осанке, лечили упражнениями, корсетами, жесткой кроватью. В Англии детей с раннего возраста приучали держать спину, сидеть за столом прямо (кстати стул с очень высокой спинкой придумали англичане), девочкам чуть ли не доски привязывали к спине. Да и взрослые не давали себе расслабиться. Думаете цилиндр только для красоты, ничего подобного. Он вынуждает держать голову и спину прямо. Так что не надо изобретать велосипед. Если нарушений в осанке нет - занимаемся своим телом сами (но только регулярно!!!), ну если не повезло, то бегом к специалистам, они расскажут, как надо быть здоровым.
Добавлено: 21-05-2007 16:01:01 Заголовок сообщения: Re: Любовь
Здравствуйте!
Основная наша задача заложить базу мышечного корсета и научить пациента, как грамотно заниматься своей проблемой, т.к. с диагнозом сколиоз лечение может длиться годами _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Добавлено: 21-05-2007 16:04:23 Заголовок сообщения: Re: Любовь
При лечении сколиоза в нашем центре, кроме лечебной физкультуре, применяются следующие методы:
• занятия на реабилитационном оборудовании;
• ряд физиотерапевтических процедур;
• бальнеотерапия;
• суставная гимнастика;
при необходимости мануальная терапия _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.