Центр Дикуля. Мы лечим: cколиоз, остеохондроз, радикулит.: Forums

Грыжа диска, позвоночник, радикулит :: Просмотр темы - Межпозвоночная грыжа
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Межпозвоночная грыжа

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatiana
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 07-08-2006 22:29:23    Заголовок сообщения: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Сама не знаю конкретно с чем обращаюсь, нужна помощь, совет, консультация. Дело в том, что моей подруге поставили диагноз - грыжа межпозвоночных дисков. Дело в том, что началось все 1, 5 года назад. Сначала она просто жаловалась, потом все чаще, и еще чаще. Но к врачу не обращалась, сколько я ее не уговаривала. Но этим летом все стало намного хуже. Она пошла к врачу, потом ходила к мануальному терапевту, которые пытался, как я поняла, ей эту грыжу выправить. Прошло полтора месяца, ничего не помогло и, кажется стало только хуже. Теперь она не может сидеть и практически не может ходить, настолько дикие у нее боли, она почти весь день проводит в кровати, ест в кровати, старается не двигаться, она уже не может сама одеваться, врачи мало что делают. В обычной поликлинике вообще отказались помогать, потому что сказали, что в ее возрасте этого быть не может. Она метается не знает куда обращаться, как лечиться. Дело в том, что ей всего 17. У нее впереди вся жизнь, что же будет дальше? Это ужасно, не в инвалидную же коляску садиться? Я очень боюсь за нее, а тут на днях моя мама высказала предположение, которое я даже слышать не хочу, она сказала, что "вдруг у нее туберкулез позвоночника". Точного диагноза,по-моему, не получено... но... Да и еще она звонила в вашу клинику и там сказали, что вы специализируетесь в основном на травмах и это ее и ее маму отпугнуло. Подскажите, что нужно делать, как ей нужно поступить, как лечиться, что мне ей сказать, чтобы убедить в нужности именно этого лечения и вообще, было бы хорошо получить как можно больше информации и советов. Большое спасибо
Посмотреть профиль
alexxxxx
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 02-04-2007 22:36:21    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

мне 37, летом выяснилось что есть грыжа 6 мм. боли были дикие-ни уснуть, ни шнурки завязать. повесил дома турник и стал делать упражнения, описаные Дикулем в "Советском спорте". сначала было тяжело, зато теперь (спустя полгода) гораздо лучше. Главное постоянство и постепенность. Мгновенного результата не будет-начнет проявлятся месяца 3 спустя.
Посмотреть профиль
natalinic
Любитель
Любитель

СообщениеДобавлено: 15-04-2007 01:07:43    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

[quote="tatiana"]Сама не знаю конкретно с чем обращаюсь, нужна помощь, совет, консультация. Дело в том, что моей подруге поставили диагноз - грыжа межпозвоночных дисков. Дело в том, что началось все 1, 5 года назад. Сначала она просто жаловалась, потом все чаще, и еще чаще. Но к врачу не обращалась, сколько я ее не уговаривала. Но этим летом все стало намного хуже. Она пошла к врачу, потом ходила к мануальному терапевту, которые пытался, как я поняла, ей эту грыжу выправить. Прошло полтора месяца, ничего не помогло и, кажется стало только хуже. Теперь она не может сидеть и практически не может ходить, настолько дикие у нее боли, она почти весь день проводит в кровати, ест в кровати, старается не двигаться, она уже не может сама одеваться, врачи мало что делают. В обычной поликлинике вообще отказались помогать, потому что сказали, что в ее возрасте этого быть не может. Она метается не знает куда обращаться, как лечиться. Дело в том, что ей всего 17. У нее впереди вся жизнь, что же будет дальше? Это ужасно, не в инвалидную же коляску садиться? Я очень боюсь за нее, а тут на днях моя мама высказала предположение, которое я даже слышать не хочу, она сказала, что "вдруг у нее туберкулез позвоночника". Точного диагноза,по-моему, не получено... но... Да и еще она звонила в вашу клинику и там сказали, что вы специализируетесь в основном на травмах и это ее и ее маму отпугнуло. Подскажите, что нужно делать, как ей нужно поступить, как лечиться, что мне ей сказать, чтобы убедить в нужности именно этого лечения и вообще, было бы хорошо получить как можно больше информации и советов. Большое спасибо[/quote]Добрый день,диагноз еонечно очень серьезный тем более ей17 лет,в первую очередь обязательно обследоваться ,потом уже начинать лечение ,при начальной стадии грыжи можно ее вылечить это 100%,ЛФК,массаж, мануальной терапией.в течении долгого времени + хондропротекторные препараты,поливитамины,микрои макроэлементы.очень большую роль играет вес(,сбросить вес )если он присутствует,Желаю удачи.Натали.
Посмотреть профиль
nadeghda
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21-05-2007 15:27:24    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Здраствуйте, я делала МРТ поясничного отдела и у меня обнаружили межпозвонковую грыжу 5 мм., я слышала про ваш центр, хорошие отзывы, скажите как быстро можно попасть на консультацию???
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 21-05-2007 15:39:13    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Записаться вы можете на любое для Вас удобное время по нашему многоканальному телефону 779-20-20
Посмотреть профиль
nadeghda
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21-05-2007 15:42:03    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Спасибо!
Посмотреть профиль
arkadia
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 25-05-2007 15:53:16    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Здравствуйте у меня межпозвонковая грыжа, подскажите, пожалуйста, Правда ли что с помощью ИРТ можно рассосать межпозвонковую грыжу или хотя бы уменьшить ее в размерах?
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25-05-2007 15:54:20    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ни рассосать, ни уменьшить в размерах грыжу межпозвонкового диска с помощью ИРТ нельзя, но снять или уменьшить болевой синдром, улучшить кровообращение нервного корешка мышц и связках возможно. Таким образом, увеличивается объем движения в спине, улучшается общее самочувствие.
Посмотреть профиль
cemenova
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30-05-2007 15:49:25    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Здрасте, берёте ли Вы поциентов на процедуры мануальной терапии, с грыжей, межпозвонкового диска, в каких случаях ???
Разве это не противопоказание???
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 30-05-2007 16:52:24    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Да, мы берем на лечение пациентов с грыжами межпозвонковых дисков, если размеры грыжи в шейном отделе не превышают 2,5-3мм в поясничном 7-8 мм. инет противопоказаний.
Противопоказаниями для мануальной терапии при грыжи межпозвонкового диска
являются: секвестрация грыжи, дискогенные миелопатии, неврологические проявления которые являются показаниями к оперативному лечению, вертеброгенные синдромы в острой стадии,
нестабильность позвоночных сегментов 3 ст
Посмотреть профиль
serdyk
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31-05-2007 16:44:57    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Скажите. пожалуста, можно ли определить грыжу межпозвонкового диска без снимков, дело в том, что я был в одной клинике, и после осмотра врач мне сказал, что у меня межпозвонковая грыжа 5-7 мм., и назначил мне очень дорогое лечение.
Никаких снимков на руках у меня не было. Так вот очень интересно, можно ли вообще определить грыжу без снимков???
Посмотреть профиль
semochkina
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 31-05-2007 17:04:28    Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа Ответить с цитатой

Здравствуйте!
По неврологической симптоматике ( т.е. при клиническом осмотре) врач-невролог может заподозрить протрузию или грыжу межпозвонкового диска, т.е. поставить предварительный диагноз, который требует обязательного подтверждения (КТ или МРТ). Определить размеры грыжи межпозвонкового диска (в мм.) без рентгеновского обследования не возможно.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Грыжа диска, позвоночник, радикулит -> Грыжа диска Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: