Добавлено: 01-06-2007 17:29:11 Заголовок сообщения: Re: боли в спине
Здравствуйте!
Для начала Вам нужно обследоваться и пройти кунсультацию у врача - невролога.
Хорошие результаты лечения после вытяжения позвоночника получены в нашем Центре у пациентов с протрузиями и грыжами межпозвонковых дисков; со спондилолистезами 1-2 ст; при наличии артрозов дуго-отростчатых суставов _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Добавлено: 08-06-2007 10:51:45 Заголовок сообщения: Re: боли в спине
Здравствуйте Елена Николаевна!
Два года назад я попала в автомобильную аварию. В больнице мне сделали рентген и поставили диагноз - смещение шейных позвонков.
Предложили госпитализировать и поставить шейный корсет. Я от всего отказалась и ушла. Сначала шея очень беспакоила мучели боли не могла повернуть шеей вправо и влево. После все нормализовалось боли ушли голова перестала болеть. На сегоднешний день шея дала о себе знать появились переодические боли. Что вы порекомендуете делать? Дело в том что знакомый врач говорит что мне ненада делать снимки пусть будет как будет. Что если даже я сделаю МРТ и мне поставят какой-нибудь диагноз, то всеравно с шеей ничего сделать нельзя, Лучше все оставить как есть. И не думать о плахом
Добавлено: 08-06-2007 15:11:37 Заголовок сообщения: Re: боли в спине
Здравствуйте!
Лучше пройти обследование и поставить точный диагноз. Скорее всего, кроме смещения у Вас есть еще и другие изменения в шейном отделе. Мы рекомендуем Вам сделать МРТ и прислать (принести) нам заключение с точными размерами смещений и описанием другой патологии. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Добавлено: 01-07-2007 23:30:31 Заголовок сообщения: Re: боли в спине
День добрый!
Год назад у меня появились боли в области поясницы. Врачи поставили диагноз - песок в почках. Прошел курс лечения, боли не прекратились. Недавно боли усилились в пояснице и в позвонке. снова прошел обследование, рентген ничего не показал. Врач сказал что было небольшое смешение, прописал курс лечения (терафлекс, диклофинат). Через несколько дней почувствовал что позвонок опять сместился , боли очень сильные. И так продолжается уже 3й месяц. Врач вправляет позвонок, после чего чувствую себя замечательно, но затем позвонок опять "выскакивает".
Больше врачи ничем помочь не могут, разводят руками. Скажу сразу что живу я не в России, а медицинское положение у нас очень плачевное. Мне 24 года.
Хотелось бы спросить у вас совета, да и вообще узнать, лечатся ли такие болезни. И с чего начинать. Местным врачам после всего я не доверяю. Спасибо огромное, если откликнитесь на мою проблему.
Добавлено: 07-07-2007 16:07:40 Заголовок сообщения: Re: боли в спине
Здравствуйте Сергей!
Вам необходимо провести дообследование:
-МРТ (или КТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника (исключить грыжу межпозвонкового диска)
-Рентгенографию пояснично-крестцового отдела позвоночника с функциональными пробами. Судя по описанию, у Вас нестабильность позвонков. Вышлите, пожалуйста результаты обследования, после чего мы сможем дать Вам рекомендации. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.