Здравствуйте!
К малоинвазимным нейрохирургическим методикам относятся:
1. Лазерная деструкция диска- с помощью электрода вводимого в грыжу происходит её ликвидация.
2. Эндоскопическое удаление грыжи - производится с помощью эндоскопа и микрохирургических инструментов.
3. Пункционное удаление грыжи – производится с помощью специальной пункционной иглы.
Показание к этим методикам, является наличие одной грыжи и зависит от её размеров. При множественных грыжах, используют другие методики, при применении выше перечисленных методик 100% эффективности не гарантированно. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Здраствуйте уважаемая Елена Николаевна!Подскажите пожалуйста.У меня межпозвонковая грыжа .где - то год назад я проходила у Вас в центре Беляево 3 курса лечения очень всё понравилось, очень хорошие ВСЕ специалисты.Спасибо лично Вам за хороший отзывчивый. а главное опытный персонал я стала хорошо себя чувствовать ушли боли ну в общем осталось очень довольна.Сейчас продолжаю заниматься дома.У меня один вопрос может ли межпозвонковая грыжа реагировать на погоду?
Здравствуйте!
Спасибо Вам за хорошие отзывы.
Так же как и внутрисуставное давление меняется при смене метеорологических условий, так изменяется давление внутри межпозвонкового диска, что и может создавать болевой синдром. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.