Загрузка
Наряду с традиционным массажем, пациенты клиники могут испытать на себе воздействие статическим электрическим полем с помощью аппарата «Хивамат».

Предназначение системы "Хивамат" в интенсифицировании мануальных методик, улучшение результатов и сокращение времени их возникновения при различных видах ручного массажа, противоотечной терапии, лимфатическом дренаже.

Необычным в работе этого аппарата является то, что и массажист, и пациент подключены к прибору, а терапевтическим эффектом обладает электростатическое поле между ними. Благодаря действию электростатического поля соответствующий участок ткани последовательно поднимается и опускается. В этом состоит отличие от надавливания, осуществляемого руками массажиста, следующего направлениям кровотока, или ручного аппликатора. При быстром последовательном повторении этого процесса происходит ритмичная деформация ткани. Электростатические импульсы, ведут к повышенному трению между остальными частями, а во время интервалов между импульсами ткань эластично сопротивляется этому воздействию.

Аппаратный массажТаким образом, ткань, подвергаемая воздействию, "проминается" на всю глубину. Система "Хивамат" прежде всего оказывает влияние на микроциркуляцию в интерстициальной соединительной ткани. Лечение приводит к нормализации обмена жидкостей в ткани вокруг клеток и по лимфатическим и кровеносным сосудам.

Все функции аппарата контролирует микропроцессор, который постоянно следит за всеми важными компонентами и позволяет добиться необходимой степени воздействия на ткани.

Пациент в зависимости от частоты испытывает различные ощущения: при 80-200 Гц вибрацию, средней частоте 25-80 Гц эффект встряхивания, а при использовании низких частот 5-25 Гц возникает эффект "насоса".

Вибрация помогает рассасыванию уплотнений в ткани и дренированию включений. Благодаря такому лечению ткань ощутимо размягчается. Предпочтительна для вводного лечения, обезболивания и рассасывания.

Эффект встряхивания приводит к значительной детонизации, улучшению кровообращения в ткани (удалению шлаков) и лучшему скольжению фасций. Применяется в профилактических целях, для оздоровления состояния соединительной ткани.

Эффект насоса приводит к улучшению и стимуляции процесса дренажа в ткани и капиллярной системе ("откачивание"). Обычно применяется на заключительных стадиях лечения и при легочных заболеваниях.