Загрузка

Кратковременное воздействие экстремальных температур, не нарушая энергетические и функциональные механизмы организма, активизирует все адаптационные ресурсы: терморегуляцию, иммунную, эндокринную, нейро-гуморальную системы. Общая и локальная криотерапия – идеальное средство тренинга физиологических резервов: готовность к стрессам, перегрузкам, повышение сопротивляемости.

Реабилитационное воздействие криотерапии основано, прежде всего, на восстановлении гомеостатических механизмов.
Причем эффект гармонизации и нормализации деятельности всего организма сохраняется после одного курса криопроцедур (15 сеансов) не менее 6 месяцев.

Криотерапия холодным воздухом является ценным методом в комплексном лечении тяжелых психосоматических заболеваний, депрессивных и стрессовых состояний. Даже после нескольких сеансов общей криотерапии улучшается общее самочувствие, сон, повышается работоспособность, настроение, снижается потребность в лекарственных препаратах.

Тяжелые инфекционные, хирургические, соматические заболевания требуют длительной дорогостоящей восстановительной терапии. Криотерапевтические процедуры не только ускорят процесс полного выздоровления, но и улучшат клинические и физиологические показатели.

Общая и локальная криотерапия, являясь, с одной стороны, мощным экспресс-терапевтическим методом, с другой стороны, биологическим стимулятором, может вывести спортивную медицину на качественно новый уровень.

Мощный поток охлажденного сухого воздуха быстро на несколько часов купирует боль, снимает отек. Дальнейшие регулярные криопроцедуры являются полноценным (во многих случаях самодостаточным) средством терапии острых и хронических спортивных травм.

Общая криотерапия незаменимый метод в развитии и поддержании высоких спортивных показателей спортсменов, в подготовке и стимуляции физических, физиологических и эмоционально-психологических качеств.

Массовая профилактика и реабилитация спортсменов и спортсменов-ветеранов - не только медицинская, но социальная проблема, на сегодня нерешенная, - под силу только таким мощным, универсальным методам, как криотерапия.