Здравствуйте! подскажите пожалуйста сможите ли вы нам помочь? У моего мужа диагноз такой: перелом большой берцовой кости и таранной кости в голеностопном суставе. в 2003 году его прооперировали и 2 года он ходил с шурупами в суставе, в 2005(через 2 года) еще раз прооперировали удалив шурупы. после последней операции у нас и начались проблемы на данный момент диагноз таков:артроз голеностопного сустава . у мужа ужасные боли при ходьбе , 2 раза в год мы проходим курс лечения препаратами: немулид, трентал ,Донна в порошке, Донна в уколах . но боль стихает только при приеме потом все возобновляеется. Сможети ли вы нам помочь ? (проживаем мы в Туапсе поэтому хотелось бы получить в начале онлайн консультацию)

Вам лучше обратиться в специализированную клинику ( ЦИТО).

здравствуйте! возможно ли восстановить способность ходить, если человек ударился головой при аварии, потом делали операцию по удалению гематомы в голове. врачи говорят повржден позвоночник и ходить не сможет никогда. :( :mmm: :??:

Рекомендуем обратиться В Всероссийский реабилитационный центр больных с последствиями спинномозговой травмой и ДЦП, где непосредственным руководителем является Валентин Иванович Дикуль . Телефон Центра для предварительной консультации (495) 682 32 15 сайт www.dikul.ru

Помогите пожалуйста, нужен совет. Уменя остеохондроз, снижение высоты дисков С4-С5 2 степени,С5-ТН 3 степени, кифотическая деформация на уровне С4-L4 антилистез, С4 - 1 степени(4 мм). Врачи запретили все даже жить. Но я не хочу сдаваться. С уважением

Судя по всему, Вы сгущаете краски. Ничего страшного и непоправимого у Вас нет. У нас есть опыт лечения пациентов с аналогичными проблемами и с очень хорошими результами. Приходите в наш центр - мы постараемся Вам вернуть радость жизни.

У моей тети полиатрит в тяжелой степени.Еще 25 лет назад ей запретили рожать второго ребенка, иначе будет худо. Но она не послушалась и сталось , как гадалось. Очень болят колени, трудно ходить, даже до туалета дойти трудно.Как только сядет и засидиться , то встаёт очень тяжело ( пока не розшатается на стуле , то не встанет ). На улицу уже не выходит около 7 лет, очень тяжело.Суставы покручены и на руках, что и ручку тяжело держать. Ей 54, живет в Украине,Киевская область, г.Обухов. Она там отказывается лечиться кардинально, говорит, что сколько уже можно лечиться все равно ничего не помогает. Прописали какие-то обезболивающие и мазь, мазь не помогает. Вот только так и держиться, а как только пройдет действие обезбаливающего так и жить не хочется.У меня вопрос, если ли здесь что-то, что можно купить без рецепта: таблетки, мази? Только то что действительно ей поможет, страшно на неё смотреть. Совсем разочаровалась, что когда-то ей станет легше.Ответьте, пожалуйста, очень хочется помочь. Спасибо. :(

К сожалению, мы ничем не сможем помочь Вашей тете. Вам лучше обратиться в специализированные клиники ( НИИ ревматологии).

Здравствуйте! Что мне было бы лучше делать поставлен диагноз:усилен физиологический пороз, снижена высота межпозвоночного пространства в сигментах L2-L3, L5-S1, смещение тела L5 кпереди на 0,4 см. Начальные проявления скон... нижнего суставного отростка тела L5. Замыкательные отростки тел позвонков уплотнены.

Проблемы у Вас с позвоночником достаточно серьезные. Но в нашем центре наработаны методы лечения подобных заболеваний . Наша методика основана на физических упражнениях на тренажерах ( индивидуально подобранных) и дополнительных методах лечения ( мануальная терапия, иглорефлексотерапия, физиотерапия). Вам обязательно нужно заниматься созданием мышечного корсета - в противном случае Вам не избежать оперативного лечения. Приходите в наш центр на консультацию невролога с результатами МРТ. Записаться можно по тел. 779-20-20

здравствуйте.подскажите можете ли Вы помоч,у меня грыжа диска С5/С6.Высота межпозвонкового диска С5/С6 снижена.Задняя медиально-парамедианная грыжа С5/С6 размером 0.4см с распространением в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и частичной компрессией дурального мешка.Дорзальные протрузии дисков С4/С5 С6/С7 распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,размерами до 0.15 см.?Мне 38 лет.

В Вашем случае еще не исчерпаны консервативные методы лечения . Наша методика основана на физических упражнениях на тренажерах ( индивидуально подобранных) и дополнительных методах лечения ( мануальная терапия, иглорефлексотерапия, физиотерапия. Вы можете записаться на первичную консультацию по тел. 779-20-20

Здравствуйте!В 16 лет мне поставили диагноз артроз первой стадии,в 1999 году,мне уже поставили диагноз-артроз левого тазобедренного сустава второй степени,с явлениями формирующегося асептического некроза головки левой бедренной кости.Сейчас мне 26 лет,боли стали меньше чем были раньше,обострения бывают примерно каждые два месяца и выражены сильными болями при ходьбе,дискомфорт в суставе постоянный.Недавно обратил внимание,что у меня больная нога короче здоровой,и стали появляться боли в поясничной области.Может ли нога стать короче в связи с моим заболеванием сустава?Можно полностью вылечить сустав и избавиться от хромоты?Спасибо!С уважением Роман.

В первую очередь, Вам необходимо провести обследование ( магнино-резонансную томографию). Относительное укорочение нижней конечности может иметь место, если произошла деформация головки тазобедренного сустава. Поскольку заболевание было диагностировано в 16 лет, когда еще зоны роста не были закрыты ,возможно, что это болезнь Пертеса.т.е произошла фрагментация головки бедренной кости.В любом случае, Вам необходима очная консультация ортопеда- травматолога. Вы можете записаться по тел. 779-20-20

Здравствуйте. у меня при беременности были осложнения и мне пришлось пролежать на больничной койке 1,5 месяца. При этом не не разрешали ходить и даже вставать с кровати. После родов у меня стали выскакивать позвонки. Муж мне впровлял простым нажатием на спину, но этого хватало до какого-нибудь наклона или резкого движения. Я стала делать упражжнения на растяжку и теперь я могу сама вправлять позвонки. Но мне очень хочеться узнать можно ли как-нибудь вылечить спину?

Прежде всего необходимо выяснить причину болевого синдрома . Полноценное обследование ( КТ, УЗИ) позволит назначить адекватное лечение.Обследование и лечение Вы можете пройти в нашем центре. Стоимость услуг есть на сайте www.dikul.net (в разделе " Прейскурант"). Подробную информацию Вы можете получить по тел. 779-20-20

Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Мне 46 лет, в результате лечения рака груди и облучения яичников (более года назад) у меня наступила ранняя менопауза, а сейчас поставлен диагноз "остеопароз позвоночника" (метастазов в костях нет). Имеют ли врачи Вашей клиники методы лечения больных с имевшимися ранее онко-болезнями? Если да, то какими методами Ваша клиника могла бы помочь мне уменьшить болевые симптомы и дальнейшие ухудшения остеопароза? Насколько дорогое у Вас лечение, есть ли скидки , можно ли лечиться по вечерам и выходным? (т.к. я работаю и по утрам посещать врачей не могу). Заранее спасибо за ответы.

К сожалению, наш центр не занимается такой патологией.

Здравствуйте! Подскажите, можно ли лечить радикуломиелоишемию после операции по удалению межпозв.L5-S1 24мм секвестрированной грыжи. Нет чувствительности по задней и внутренней поверхности правой ноги от середины ягодицы до щиколотки, не могу всать на "цыпочки" больной ногой, в то-же время болевой порог очень низок, если встать босой ногой даже на яблочное семечко, боль невыносимая. Пожалуйста, посоветуите...?!?

Возможно, мы сможем Вам помочь. Вы можете записаться на консультацию невролога ( тел .779-20-20). Обязательно необходимо принести с собой результаты контрольной МРТ и электромиографии.

Здраствуйте! в 2001 году в результате ДТП был произошел перелом 12 позвонка, а именно дужки. после чего было проведено 7 операций в течении 3 лет. после первой операции я смогла пойти своими ногами через 7 месяцев, после чего пошло сдавление спинного мозга и было проведено еще 2 операции с наложением аппарата Иллизарова на позвоночник и установлению имплантанта на место 12 позвонка,но и это не дало результата. в результате было проведенно еще 4 операции по удалению имплантанта и наращиванию собственного позвонка из костной стружки. на данный момент я хожу на костылях, нарушена координация, плохо сгибаются колена, полностью сама себя обслуживаю. Подскажите, могу ли я проити лечение в вашем центре, сколько времени это займет и даете ли вы гарантию положительного результата.

Рекомендуем обратиться непосредственно В Всероссийский реабилитационный центр больных с последствиями спинномозговой травмой и ДЦП, где непосредственным руководителем является Валентин Иванович Дикуль . Телефон Центра для предварительной консультации (495) 682 32 15 сайт www.dikul.ru

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой из-за границы. В Консульство РФ обратился иностранец с просьбой помочь с лечением позвоночника. 30.11.2006 ему была сделана операция L5-S1 из-за "опускания диска". (я не специалист в медицине и не знаю терминологии, может быть речь о грыже). Но после операции боли не уменьшились, ему сделали процедуру MRI. Он хотел бы проконсультироваться и лечиться у нас. Убедительная просьба подсказать можем ли мы ему помочь в России и если да , то в какой клинике. С уважением, Сергей.

Вы можете обратиться в нашу клинику. Но предварительно вышлите результаты обследований ( можно на английском языке)и мы дадим ответ на возможность лечения в нашем центре. Контактный тел. 779-20-20

здраствуйте! нужна ли операция или можно обойтись без операционного вмешательства. МРТ исследования: на серии МРТомограмм физиологический поясничный лордоз выпрямлен. Стеноза позвонкового канала не ввыявлено. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения тел позвонков, мелких суставов. Диски L4-5;L5-S1дегидратированы, высота снижена. На уровне L4-5 определяются фораменальный проляпс диска слева, сагитальным размером до 4 мм. Дуральный мешок деформирован по передне-латеральному контуру слева и смещён кзади. Паравертебральные мягкие ткани без видимой патологии. Был на приёме у невропатолога, однозначного ответа не даёт.

В Вашем случае оперативное лечение не представляется в данный момент необходимым. Шансы консервативных методов лечения еще себя не исчерпали.Вам необходимо работать над созданием мышечного корсета. Если у Вас нет возможности лечиться в нашем центре обратитесь к грамотному врачу ЛФК.

Здравствуйте, племяннику 14 лет, воспитывает мать- инвалид.Недавно обнаружила, что у мальчика жуткий киль вместо грудной клетки. Местные врачи советуют гимнастику. Что делать?

Килевидная деформация грудной клетки — более редкая патология, по сравнению с воронкообразной деформацией. Наиболее частой формой является симметричное смещение вперед с одновременной латеральной вогнутостью ребер (хондрогладиолярный дефект). Асимметричный дефект с нормальными ребрами на противоположной стороне и нормальной грудиной — значительно реже. Встречаются и смешанные формы (комбинация воронки и киля). Верхняя (хондроманубриальная деформация) — так называемая голубиная грудь — наиболее редкая деформация. Вашему племяннику необходима консультация ортопеда- травматолога ( гимнастика при таких заболеваниях малоэффективна).

есть ли центры Дикуля в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске?

К сожалению, нет.

если не делать опрецию межпозвонковой грыжи, возьожно выздоровление от лечения?если лечение не помогает, нужно ли делать операцию или нужно попробывать другое лечение?

На сегодняшний день существует только метода лечения грыжи дисков - консервативный и хирургический.Все зависит от размера грыжи, наличия секвестрации, степени сужения спинномозгового канала, клинических данных.Возможно в Вашем случае еще не исчерпаны консервативные методы лечения . Наша методика основана на физических упражнениях на тренажерах ( индивидуально подобранных) и дополнительных методах лечения ( мануальная терапия, иглорефлексотерапия, физиотерапия). Вам обязательно нужно заниматься созданием мышечного корсета - в противном случае Вам не избежать оперативного лечения. Приходите в наш центр на консультацию невролога с результатами МРТ. Записаться можно по тел. 779-20-20

Как можно вылечить пяточную шпору?

Шпора пяточная,
шиповидное костное разрастание на подошвенной поверхности пяточных костей в месте прикрепления связок стопы или пяточного (ахиллова) сухожилия; вид остеофита. Развивается чаще при обменных нарушениях, плоскостопии в связи с перенапряжением связок стопы. Внешне ничем не проявляется, но может вызывать сильные боли. Обнаруживается при рентгенологическом исследовании стопы. Лечение: физиотерапия, специальные ортопедические стельки, при упорных сильных болях применяют рентгенотерапию, хирургических операции. В настоящее время очень эффективным методом лечения является ударно-волновая терапия. Достаточно от 3 до 5 сеансов лечения. В нашем центре досточный опыт применения этой методики и хорошие результаты.

Здравствуйте. У моего сына (23 г.) обнаружили межпозвоночную грыжу.Скажите, пожалуйста, в какую клинику в Петербурге вы посоветуете нам обратится.

К сожалению, мы не владеем такой информацией.

Здравствуйте!Я-врач спортивной медицины,занимаюсь реабилитацией спортсменов, в процессе работы возникают вопросы, самостоятельно на которые невсегда нахожу ответы.Существуют ли при вашем центе обущающие программы или курсы для врачей?Если есть,то когда проходят и сколько стоят?

К сожалению, мы не практикуем обучение специалистов.

Здравствуйте.Меня волнуют боли в пояснице.Заключение РКТ-срондилез,деформирующий спондиоартроз сегментов L3-L4,L4-L5,L5-S1.Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков L4-L5,L5-S1.Умеренный левосторонний сколиозгрудного и поясничного отделов позвоночника. Возможно ли немедикоментозное лечение?Сколько составляет курс лечения истоимость? Спасибо.

В Вашем случае еще не исчерпаны консервативные немедикаментозные методы лечения . Наша методика основана на физических упражнениях на тренажерах ( индивидуально подобранных) и дополнительных методах лечения ( мануальная терапия, иглорефлексотерапия, физиотерапия. Наша методика практически не дает осложнений . Курс лечения минимум 2 недели и стоит от 15000 р.

Задать вопрос