Список форумов Список тем Правила Регистрация |
oz
20.09.2007 17:12 | Решаюсь с лечением межпозвоночной грыжи, помогитеЗдравствуйте, меня зовут Олег, мне 29 лет, живу в Киеве. В 1998 году известный у нас на Украине нейрохерург професор Александр Данчин сделал мне успешную операцию по удалению м/п грыжи L5-S1.19.09 сделал МРТ, диагноз: - высота межпозвонковых промежутков снижена на уровне L3-L4; - интенсивность сигнала от пульпозных ядер L2-L4 снижена; - дорсальное пролабирование м/п дисков L2-L3 и L3-L4 циркулярно на 2,1 мм; L5-S1 парамедианно влево на 3,3 мм, у основания 16 мм; - деформация и прогибание замыкающих пластинок (грыжи Шморля) на уровне L1-L5. У меня болевые синдромы проявляются, когда хожу и сижу - тянет левую ногу. Нейрохирург из центра ,где я делал МРТ, посоветовал, даже навеное, настаивал, что операция необходима, мой лечащий врач невропатолог говорит обратное. Завтра пойду к професору Данчину, что он скажет, но хотелось бы узнать ваше мнение доктор, помогите пожалуйста определиться с лечением. |
---|
semochkina
27.09.2007 19:08 | Решаюсь с лечением межпозвоночной грыжи, помогитеУважаемый Олег!По данным МРТ и клинической картины у Вас рецидив грыжи L5-S1. К сожалению, Вы, видимо, после операции в 1998 году не прошли курс реабилитации и не занимались формированием мышечного корсета пояснично-крестцовой области. Советуем Вам после повторного оперативного лечения заниматься профилактикой возникновения грыжи. |
---|