Список форумов Список тем Правила Регистрация

Mafia

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2007-12-18 16:37:27

цитировать

18.12.2007 14:52  |  Межпозвоночная грыжа
Добрый день.
Моей дочери 26 лет. В сентябре этого года начались страшные боли в левой ноге. Делали блокады. Диагноз: большая заднелатеральная грыжа 11мм диска L5/S1 позвонков. Остеохондроз. Перекрывает межпозвонковое отверстие больше слева. Сейчас делают электрофорезс карепазимом. Нога болит. Можно ли вылечиться без операции, о которой страшно даже подумать? Мечтаем о ребенке, возможно ли это? Можно ли париться в бане? Может быть помогут физические упражнения?
Мы в расстерянности и не знаем что делать и как жить дальше. Умоляю, помогите!
Живем в г.Саранск.

Varvara

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2007-12-18 21:02:14

цитировать

18.12.2007 19:50  |  Межпозвоночная грыжа
Здравствуйте! Спуститесь на тему ниже. ( исцеление без операции...) очень интересно. Есть над чем подумать. У меня тоже грыжа 7мм- от электрофореза мне было только хуже. А вашей дочери легче?

dikul

Сообщений: 114
Последнее посещение:
2021-04-16 08:52:20

цитировать

19.12.2007 10:45  |  Межпозвоночная грыжа
Как показывает практика, электрофорез с карепазином при лечении грыжи межпозвонкового диска имеет слабую эффективность (обычно требуется около 100 дорогостоящих процедур). Грыжа размером 11 мм достаточно большая (на грани между оперативным и консервативным лечением). Выбор метода зависит от причины заболевания, клинических проявлений и характера грыжи. Если нет секвестра, то в большинстве случаев применяют комплексное консервативное лечение. Снятие болевого синдрома осуществляется иглорефлексотерапией, физиотерапией, вытяжением - это очень эффективные методы. Далее обязательны занятия лечебной физкультурой, направленной на укрепление мышечного корсета, полезно плавание. Данное лечение лучше пройти в специализированном учреждении. Положительная динамика чаще наступает с первых сеансов, а стойкий терапевтический эффект - через 1,5-3 месяца регулярных занятий (после создания мощного мышечного корсета). Только не думайте, что это будет фигура атлета. Надо работать с короткими глубокими мышцами. Во время лечения возможно временное усиление болевых ощущений, которые быстро купируются иглорефлексотерапией, физиотерапией. От пациента требуется терпение, сила воли, труд. Беременность и последующие роды - это достаточно большая нагрузка на позвоночник. В результате изменения осанки увеличивается давление в дисках и соответственно увеличиваются размеры грыж при их наличии. Поэтому мышцы укрепить необходимо. В противном случае операции не избежать. Теперь по поводу бани. Наши пациенты при прохождении курса лечения занимаются на тренажерном оборудовании, делают суставную гимнастику и контрастные процедуры (разогрев в сауне + прохладный душ, можно принять холодную ванну), но это все проходит под контролем специалистов и при отсутствии противопоказаний. На сайте www.dikyl.ru почитайте статью "Остеохондроз и его осложнения".


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника