Список форумов Список тем Правила Регистрация

DenisVenom

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2008-05-20 14:37:19

цитировать

19.05.2008 17:46  |  Грыжа, лечение или операция?
Здравствуйте, у меня недавно обнаружили грыжу. Около месяца назад начались боли в районе поясницы. Вначале подумал на почки, но канализы были хорошие, а на МРТ нашли грыжи. В нашем небольшом городе (около Волгограда) нет нейрохирургов и меня записали на прием 6 июня. Подскажите, возможно ли лечение и нужна ли операция? Кстати есть ли ваш центр в Волгогрдае?

Вот результаты обследования:
На серии МР тамограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Определяются задние грыжи дисков:
- медиальная L4/L5, размером до 0,7 распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, и каудально вдоль тела L5 позвонка на 1,5 см, частично компремирует оба корешка, деформирует прилежащие отделы дурального мешка;
- правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, распространяющаяся преимущественно в правое межпозвонковое отверстие, суживая его, компремируя правый корешок, деформирует прилежащие отделы дурального мешка, размером до 0,7 см.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.

Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофичнских изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4-S1.

dikul

Сообщений: 114
Последнее посещение:
2024-02-25 22:42:23

цитировать

20.05.2008 11:22  |  Грыжа, лечение или операция?
В данном случае можно применять консервативные методы лечения: медикаментозная терапия - препараты для снятия отечности, улучшения кровообращения, мочегонные, хондропротекторы (назначает невролог), физиотерапия (лазеротерапия, криотерапия, фонофорез с гидрокортизоном), вытяжение позвоночника (мягкие методики), лечебная физкультура (упражнения на декомпрессию и укрепление мышечного корсета). Филиалов Центра нет. Если Вы можете пройти амбулаторный цикл лечения в нашем Центре, то положительная динамика будет. Если не можете, то ищите хорошего невролога, физиотерапевта, врача ЛФК. К сожалению не все врачи используют полностью возможности консервативных методов лечения и отправляют больных на операцию. А после операции, если не пройдено полноценное восстановительное лечение (а это, примерно, год), часто возникают рецидивы. Общие рекомендации прочитайте на сайте www.dikyl.ru в разделе Литература статья Остеохондроз.

DenisVenom

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2008-05-20 14:37:19

цитировать

20.05.2008 14:37  |  Грыжа, лечение или операция?
Спасибо, большое!
Подскажите, сколько примерно будет стоить амбулаторный цикл лечения. Надо ли проживать в вашем центре (у меня есть родственники в Москве)? Сколько времени займет цикл?

dikul

Сообщений: 114
Последнее посещение:
2024-02-25 22:42:23

цитировать

20.05.2008 15:51  |  Грыжа, лечение или операция?
Первый цикл лечения стоит 14800 руб. (занимает 3-4 недели). Дополнительные процедуры назначаются по показаниям и оплачиваются отдельно. Прейскурант можете посмотреть на сайте www.dikul.net. Центр выбирайте сами, какой ближе (МРЦ "Беляево" или МРЦ "Лосиный остров"). Амбулаторное лечение - без питания и проживания, это не стационар. В Вашем случае заниматься надо 2-3 месяца. Если это проблематично, то пройдите один цикл, освоете методику и продолжите занятия по месту жительства. В дальнейшем заниматься надо постоянно, иначе потребуется оперативное лечение с последуюшим восстановительным лечением в течение года.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника