Список форумов Список тем Правила Регистрация

MingerSF

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2010-02-19 08:05:52

цитировать

04.02.2010 16:12  |  Грыжа диска после операции
Здравствуйте!
Хочу у Вас проконсультироваться. Меня зовутСергей Федорович, мне 44 года рост 184 см., вес 114 кг. С 31.03.04 по 03.04.04 находился на лечении в Нейрохирургическом центре «Новые технологи» поставили диагноз: Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. Срединно-боковая грыжа межпозвонков диска L5-S1 слева. Радикуло-ишемический синдром. Состояние после операции 31.03.04 – микрохирургическое удаление грыжи диска L5-S1из трансламинарного доступа. (отсканированное медицинское сведение в ссылке). 7 феврале 2005 г. в Центральном научно – исследовательском Рентгена – радиологическом институте МЗ России сделал МР – томографию Заключение: - состояние после грыжи диска L5-S1 без признаков рецидива; - остеохондроз пояснично – крестцового отдела позвоночника (отсканированное заключение в ссылке). 12сентября 2005 г. в Нейрохирургическом центре Тиглиева Г.С. «Новые технологи» выдали справку с диагнозом: Распространенный остеохондроз, а дальше не прочитать (справка то же в прикрепленном в ссылке). 25января 2008 г. в ФГУ Российском научном центре радиологии и хирургических технологий Федерального агентства по высоко – технологичной медицинской помощи МР – томографию исследование: На серии МР томограмм пояснично – крестцового отдела позвоночника определяются дегенеративные изменения в телах позвонков, а так же дорзальные грыжи дисков: диффузная – L 4-5 до 3 мм с компрессией нервных корешков, центральная – L5 – S1 до 3 мм с компрессией нервных корешков (исследование в ссылке). В остальном – без особенностей. В Нейрохирургическом центре Тиглиева Г.С. «Новые технологи» выдали справку с диагнозом и рекомендацией на повторное хирургическое лечение.
Операцию не делал. Сохраняются боли в области таза, которые отдают в левую ногу. В последние три месяца болит левая рука, а именно могу поднять до уровня груди, потом боли и выше не поднять, головные боли.
Хочу проконсультироваться у Вас:
1. Есть ли возможность лечения без операции
2. Возможно ли точное обследование, уточнение диагноза, лечение в вашей клинике.
С уважением к Вам, Мингереш С.Ф.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2020-09-28 22:42:42

цитировать

05.02.2010 10:04  |  Грыжа диска после операции
Вероятнее всего у Вас не было абсолютных показаний к оперативному лечению. Тем не менее, операция проведена успешно, но в дальнейшем Вы не получили полноценного восстановительного лечения. В этом случае рецидив грыжи очень высок. Кроме того, грыжи появляются в соседних сегментах и поражается шейный отдел. К великому сожалению, подход к лечению грыжи диска крайне неудовлетворителен - хирурги могут блестяще провести сложнейшую операцию, но вся их ювелирная работа будет напрасна, если в дальнейшем нет полноценного восстановительного лечения, не соблюдены определенные ограничения и не устранены все вредные факторы, влияющие на развитие дегенеративно-дистрофических изменений. Приезжайте на первичную консультацию. На осмотре невролог определит уровень и методы обследования, которое Вы можете пройти в наших Центрах (вероятно надо сделать свежие снимки МРТ пояснично-крестцового и шейного отделов). По результатам обследования и с учетом клинической картины врач сможет подобрать необходимое лечение. В Вашем случае необходимы процедуры физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии и занятия лечебной физкультурой на укрепление мышечного корсета. Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника