Список форумов Список тем Правила Регистрация

Gabriella

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2010-04-28 13:26:54

цитировать

28.04.2010 14:30  |  Грижа и фитнес?
Уважаемый Doctor,

Мне 45, рост 170, весь 85.

Лишные 15 кг я набрала в последние пол года (стресс в семье).

В декабре прошлого года обнаружили следующее:

Проведено исследованиея пояснично-крестцового отдела позвоночника в трех ортогональных проекциях в режима Т1-, Т2-взвешеных изображений. Поясничный лордоз выпрямлен, высота диска L3-L5 снижена. Отмечается изменение сигнальных характеристик дисков L3-L5 по дегеренативном типу. Выявляется нерезко выраженный левосторонний сколиоз с вершиной на уровне L3-4 позвонка, вдоль верхней краевой замыкательной пластины тела L3 позвонка справа – костные разрастания, протрузия диска с сужением правого межпозвоночного отверствия.
На уровне L3-L4 – циркулярная протрузия диска, больше справа с асимметричным утолщением правого корешка, сужением межпозвонковых отверствий
На уровне L4-L5 выявляется циркулярная протгрузия диска, больше справа, с сужением межпозвоночных отверствий, объемным воздействием на выходящие корешко и ганглии. На уровне L5-S1 выявляется задне-медиальная фиброзированная грыжа диска размерами до 3мм.
Паравертебральные связки утолщены, уплотнены. Отмечается сужение позвоночного канала на уровне L3-L5 позвонков.
Уплотнены краевые замыкательные пластинки поверхности дугоотростчатых сочленений пояничного отдела позвоночника. Структуры эпиконуса и конского хвоста не изменены.
Мягкие ткани паравертебральной области без патологических изменений.
Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника с протрузией дисков L3-L5, медиальной грыжей диска L5-S1. Вторичный стенозпозвоночного канала и межпозвонковых отверствий на уровне L3-L5, левосторонний сколиоз

Врач сказал худеть, плавать и заниматься с пилатесом.

У меня два вопроса:

Можно ли заниматься аэробикой, степаэробикой, тай бо, силовыми упражнениями, горным велосипедом, активной ходьбой? До того как мне испольнилось 40 я много ходила на фитнес классы и хорошо худела. Можно ли это сново начинать?

Я нашла 4-6 недельную программу по активному худению и активного фитнеса (своеобразный "лагерь" для желающих хдеть и увеличить фитнес уровенЬ). Могу ли я поехать?

Спасибо за Ваш ответ!


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-05-15 22:07:15

цитировать

28.04.2010 15:07  |  Грижа и фитнес?
Можно практически всё в пределах разумного (если чувствуете боль, то данное упражнение не выполнять). Не рекомендуем: езду на горном велосипеде, т.е. надо исключить всё, что связано с прыжками, резкими движениями, осевыми нагрузками. Избегайте стрессов. Лишний вес способствует увеличению нагрузки на позвоночник. Рекомендуем следующую тактику восстановления здоровья: 1. Очистить организм. 2. Сбалансировать питание, постепенно привести вес в норму. 3. Пройти курс физиотерапии, массажа, мануальной терапии, иглорефлексотерапии (рефлексотерапевт поможет снять боль и похудеть) и регулярно (3 раза в неделю) заниматься упражнениями на все группы мышц, особое внимание уделить упражнениям на декомпрессию и укрепление глубоких мышц спины (тренажерный зал, суставная гимнастика). 4. Полезно плавание, закаливание (контрастный душ, обтирание). Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника