Список форумов Список тем Правила Регистрация

oncolog

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2010-07-07 18:20:49

цитировать

07.07.2010 18:22  |  как быть?
Результаты МРТ
Поясничный лордоз сохранен.
Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр, корешки конского хвоста четко дифференцируются.
Структура тел позвонков с признаками дегенеративных изменений. Опорные площадки тел позвонков умеренно расширены за счет краевых костных разрастаний. Межпозвоночные диски с признаками дегидратации различных степеней выраженности.
Диск L 4-5 снижен по высоте, на фоне его пролабирования в центральные и двусторонние парамедиальные отделы позвоночного канала, определяется нарушение целостности фиброзного кольца и пролапс вещества диска парамедианно влево до 9мм, с краниальным смещением грыжевого выпячивания до 14мм, с деформацией хода левого нервного корешка. На указанном уровне задняя связка утолщена.
Диск L3-4 пролабирует центрально кзади, парамедианно в обе стороны и в правые парамедианные отделы до 4мм.
Позвоночный канал на уровне L 4-5 сужен в сагиттальном размере до 6мм. МР сигнал от ликвора сохранен на всем протяжении.
Заключение: остеохондроз пояснично- крестцового отдела позвоночника. Задняя левосторонняя парамедианная экструзия диска L 4-5, с признаками неврального воздействия. Задняя протрузия диска L3-4, с правосторонним фораминальным компонентом. Стеноз позвоночного канала.

Клинические проявления: сильная боль в нижних конечностях, вплоть до гемипареза, больше слева, иногда боль в малом тазу.
Подскажите пожалуйста, как быть? Спасибо


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2021-04-15 20:40:27

цитировать

08.07.2010 08:57  |  как быть?
У Вас достаточно большая грыжа и очень узкий позвоночный канал. К сожалению, консервативные методы не дадут нужного результата и требуется оперативное лечение. Затягивать с операцией нельзя, т.к. длительное зажатие нерва приведет к его отмиранию и необратимым последствиям с нарушением различных функций. После операции необходимо соблюдать определенные ограничения и обязательно пройти полноценное восстановительное лечение (примерно год), в противном случае высока вероятность рецидива грыжи и образование грыж в соседних сегментах и в шейном отделе позвоночника. Ознакомьтесь с общими рекомендациями на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника