Список форумов Список тем Правила Регистрация

oleg1973ujl

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2010-11-21 14:00:38

цитировать

11.11.2010 12:30  |  Крем "Карипаин"???????
Кто нибудь пользовался таким препаратом и помогает ли он реально при лечении грыжи дисков?

oleg1973ujl

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2010-11-21 14:00:38

цитировать

11.11.2010 12:41  |  Крем "Карипаин"???????
И может ли он помочь при данном диагнозе МРТ:
На данных МР томограммах определяется задняя левосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1,размером 0,7 см, с тенденцией к секвестрации, распростроняющаяся каудально в левом латеральном кармане вдоль тела S1 позвонка на 0,8 см и по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, больше слева и деформацией дурального мешка.
На данных МР томограммах определяется дозальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером 0,4 см, распростроняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением и деформацией дурального мешка.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений.
Сигнал от структур дистальным отделов спинного иозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён, контуры его ровные чёткие, структура однородная.
Вдоль замыкающих поверхностей тел L1-L5 позвонков имеются умеренно выраженные краевые смежные остеофиты.
Определяются небольшие дефекты Шморля тел L1-L5 позвонков.
Сигнал от костного мозга неравномерно повышен за счёт участков жировой дегенерации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Грыжы межпозвонкового диска L5/S1 с тенденцией к секвесирации. Умеренно выраженные левосторонний сколиоз


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2024-05-20 20:38:58

цитировать

12.11.2010 08:50  |  Крем "Карипаин"???????
Кремы, мази и т.п. используются в качестве вспомогательных средств к основному лечению. Отдельное применение наружных средств выраженного терапевтического эффекта не имеют. В Вашем случае надо консультироваться у нескольких специалистов и, если грыжа имеет секвестр, то потребуется оперативное лечение. Опасность таких грыж в том, что они могут разрушиться. Далее компоненты опускаются в спинно-мозговой канал, что может привести к нарушению различных функций, параличу и необходимости сложного оперативного вмешательства с нанесением тяжелых травм для организма из-за большой площади оперативного вмешательства. Поэтому в подобных случаях выбирают из двух зол меньшее. Прогноз благоприятный при соблюдении следующих условий: 1. Операция проведена успешно (хороший нейрохирург, современное оборудование, индивидуальные особенности пациента); 2. После операции соблюдены индивидуальные рекомендации по временным ограничениям. 3. Проведено полноценное восстановительное лечение, направленное на восстановление функций, на предотвращение спаячных процессов, на создание и дальнейшее поддержание хорошего мышечного корсета (медикаментозная терапия, физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, ЛФК, санаторно-курортное лечение). В противном случае будет рецидив грыжи, образование грыж в других сегментах и отделах, что приведет к повторным операциям и инвалидности. Общие рекомендации даны Вам ранее (сайт www.dikyl.ru раздел Литература, статья Остеохондроз). Постарайтесь как можно больше узнать информации о данном заболевании. Это поможет в принятии правильного решения.

oleg1973ujl

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2010-11-21 14:00:38

цитировать

13.11.2010 13:11  |  Крем "Карипаин"???????
Очень не хочется под нож.......А то что в ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР Грыжа межпозвонкового диска L5/S1 с тенденцией к секвестрации. Именно не секвестоная грыжа, а С ТЕНДЕНЦИЕЙ к секвестрации, не оставляет шансов на лечение без оперативного вмешательства???


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2024-05-20 20:38:58

цитировать

15.11.2010 10:30  |  Крем "Карипаин"???????
Шанс может быть. Решение должно приниматься строго индивидуально с учетом всех факторов. Секвестрированная грыжа - это грыжа, имеющая тонкое основание, поэтому велика вероятность её отрыва, что и является показанием к оперативному вмешательству. В таких случаях надо консультироваться у нескольких специалистов и узнать их мнение по поводу результатов исследования, а также на дальнейший прогноз, выроботку тактики и методов лечения. Если с учетом клинической картины нет необходимости в срочном оперативном вмешательстве, то надо использовать все возможности консервативных методов, а также максимально исключить факторы, влияющие на образование грыж, изменение их характера и увеличение размеров.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника